县委十四届常委会召开第78次会议
2023-01-0917时27分 浏览次数:

1月3日,县委十四届常委会召开第78次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、文章精神,省委相关会议精神,研究全县近期医疗救治、药品保供、养老院管理等有关工作。县委书记王国辉主持并讲话。

会议传达学习国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词、在《求是》杂志上发表的文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》精神和在全国政协新年茶话会上的讲话精神以及冀言文章《信心比黄金更重要》精神。会议指出,习近平总书记近期的重要讲话和文章精神温暖人心、充满力量、令人鼓舞、催人奋进,句句饱含着对祖国对人民的深情厚爱,饱含着对中国未来发展美好前景的坚定信心,饱含着对全党全国各族人民的殷切嘱托。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,牢记“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的嘱托,全面增强服务群众本领和斗争精神,保持清正廉洁。撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。切实将坚定信心转化为“咬定青山不放松”的坚强韧劲、“乱云飞渡仍从容”的战略定力和“千磨万击还坚劲”的勇毅果敢,因势而谋、应势而动、顺势而为,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,脚踏实地,埋头苦干,不负时代,不负华年,甘当兴隆发展的铺路石,不断开创新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展的光明前景。

会议传达学习河北省中央生态环境保护督查整改工作领导小组会议暨整改工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议指出,开展生态环境保护督查,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设、推动高质量发展的一项重大制度安排。就兴隆而言,抓好中央环保督查整改,核心是压紧压实各级党委、政府责任,强化有关职能部门指导,形成工作合力,切实将5个方面工作“进行到底”。一要把反馈问题整改进行到底;二要把查办案件进行到底;三要把省市纪委交办的信访案件办结到底;四要把固废清理进行到底;五要把依法管矿治矿机制落实进行到底。

会议听取全县近期医疗救治、药品保供、养老院管理等工作情况汇报,对下步工作进行再安排再部署。会议指出,此轮疫情发生以来,全县上下齐心协力、共克时艰、同心抗疫,特别是广大医务工作者始终坚持人民至上、生命至上,白衣执甲、逆行出征,坚守岗位、甘于奉献,始终奋战在疫情防控和医疗救治第一线,为保护全县33万人民的身体健康和生命安全作出了重要贡献。会议强调,当前全县抗击疫情仍处在最吃劲、最关键的阶段,全县上下必须认清形势,绝不能盲目乐观。要以更加积极有为的姿态和更加务实的举措,进一步强化医疗物资、药品、设备和人员保障,强化救治能力建设,加强宣传引导,实而又实地开展好疫情防治帮扶行动,全力防感染、防重症、防病亡,以实际行动践行“人民至上、生命至上”,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

会议听取全县近期信访稳定及解决拖欠农民工工资问题情况汇报,安排部署下步工作。会议指出,保障农民工工资支付,是重大的民生问题,更是重大的政治问题,容不得半点含糊,要真正解决根治欠薪工作中的突出问题,切实让农民工劳有所得、应得尽得。要成立工作专班,集中研究解决调度欠薪问题。要加大重点案件包保力度,压紧压实各方责任,严厉打击恶意欠薪行为,对查实的违法行为,要依法依规顶格处理,坚决为农民工讨薪“撑腰”。

会议还研究了其它事项。



上一篇:
下一篇: