倪岳峰在河北省组织系统调研
2022-09-2811时37分 浏览次数:

9月26日上午,省委书记倪岳峰在省组织系统调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实新时代党的组织路线,解放思想、奋发进取,为加快建设经济强省、美丽河北提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委副书记、秘书长廉毅敏参加调研。

倪岳峰首先来到省委组织部,走进换届专班办公室和干部考核二处办公室,听取有关省级机关换届准备、干部考核等工作汇报。倪岳峰指出,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,做好干部培养、选拔、管理、使用等工作,动态优化考核机制,促进能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,充分激发广大干部干事创业积极性。要扎实做好有关省级机关换届工作,周密组织安排,确保平稳有序。组工干部要带头提振精气神、处处作表率,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,为全省改革发展稳定工作作出新贡献.

在省老干部活动中心,倪岳峰参观了老干部迎接党的二十大书画展和老年大学,了解离退休干部服务管理工作情况。倪岳峰强调,老干部对党忠诚、经验丰富,为河北经济社会发展作出了重要贡献。要带着感情和责任做好老干部工作,认真落实政策待遇,丰富服务内容,创新服务方式,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件。

在省委编办,倪岳峰走进有关处室了解工作情况,听取有关汇报。他指出,要深入贯彻党中央决策部署,认真落实省委要求,研究制定机构编制改革方案,统筹机构设置,配置编制资源,提高各项工作法治化、规范化水平。要创新机构编制管理,提升信息化管理服务水平,管住用好用活机构编制资源,更好服务全省高质量发展。

在省委党校(河北行政学院),倪岳峰实地了解党校建设发展和办学治校情况。他强调,党校是我们党教育培训党员干部的主渠道主阵地。要坚持党校姓党,一切教学、科研、办学活动都要坚持党性原则,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要加快建设一流党校,改善办学条件,建强师资队伍,积极运用鲜活事例,提升党校教学水平。

调研结束后,倪岳峰与省组织系统干部座谈交流,听取工作汇报。他指出,省委十届二次全会以来,省组织系统立足岗位职责,积极担当作为,通过建立健全量化考核机制等方式,推动广大干部的精气神有效提振,干事创业的积极性充分激发,狠抓落实的氛围日益浓厚。党的二十大召开在即,全省组织系统要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,提高政治站位,深化思想认识,敢抓敢管、较真碰硬,把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。

倪岳峰提出六点要求。一要坚决服从服务大局,组织动员全省各级党组织全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作。二要强化干部管理考核,严把选人关口,加强日常管理,完善考核机制,强化组织监督,落实年轻干部交流任职战略性制度安排,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要加强干部教育培训,持续强化党的创新理论武装,教育引导广大干部完整准确全面贯彻新发展理念,提高做好改革发展稳定工作的能力和水平。四要着力夯实基层基础,加强基层党组织建设,抓好各领域基层党建工作,提升党员队伍质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五要加强党管人才工作,紧盯招商引资、科技创新、企业发展、社会治理等方面人才缺口,抓好人才引进,强化自主培养,建设高水平人才队伍。六要坚持党的全面领导,统筹做好党校、机构编制和老干部工作,推动全省组织工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、组织部部长柯俊参加调研。



上一篇:
下一篇: