索引号: 13564/2022-15407 主题分类: 市场监管、安全生产监管 发布机构: 兴隆县人民政府
成文日期: 2022-09-18 文件编号:
兴隆县安全生产委员会关于印发《兴隆县安全生产大排查大整治专项行动方案》的通知
2022-09-1817时26分 浏览次数:


 

各乡镇党委、政府,开发区管委会,县安委会成员单位:

《兴隆县安全生产大排查大整治专项行动方案》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实

 

 

兴隆县安全生产委员会

2022年9月18日

 

 

 

 

 

 

兴隆县安全生产大排查大整治

专项行动方案

 

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察承德重要讲话指示精神,全面落实国家、省、市安全生产工作会议部署,特别是国务院安委会加强安全生产工作的十五条硬措施,圆满完成市委提出的“七个确保”任务目标,确保党的二十大及国庆期间全县安全生产和森林草原防火形势稳定,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻吸取唐山市迁西县桃树峪铁矿透水事故,以“防风险、除隐患、保安全、迎二十大”为主线,以“七个确保”为目标,坚决担起职责使命,针对安全生产和森林草原防火突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,聚焦“防、管、控、治、打”等综合防范措施,以奋发作为的姿态、万无一失的举措,为党的二十大及国庆期间营造安全稳定的社会环境。

二、目标原则

认真落实“大事不出小事也不出”的目标要求,坚持党委政府负总责、行业部门负专责、生产经营单位负主责,以明查暗访、四不两直、执法检查、联合执法、交叉执法、驻地督查、驻企包联等方式,聚焦重点行业领域,突出安全风险管控,强化防风险、除隐患、保安全各项措施,狠抓安全生产责任落实,结合安全生产专项整治三年行动“回头看”、安全生产大检查、矿山、城镇燃气、消防火灾、自建房、危化品等专项整治行动,深入开展全县安全生产大排查大整治专项行动,加强重点行业领域安全管控,严厉打击各类非法违法行为,严防安全事故和森林草原火灾发生。

三、工作时限和检查内容

自即日起至12月底结束。重点检查以下七方面工作情况:

1.贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察承德重要讲话精神,党中央、国务院决策部署情况。

2.贯彻国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条硬措施情况,落实省委省政府市委市政府和县委县政府安全生产工作部署和省、市、县主要领导关于安全稳定批示精神,安排部署国庆节、党的二十大期间安全防范情况。

3.贯彻落实省安委会《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》精神情况。

4.组织开展安全生产专项整治三年行动巩固提升、“回头看”评估和安全生产大检查情况。

5.吸取迁西县太平寨镇桃树峪铁矿“9·2”透水事故教训,组织开展煤矿、金属非金属矿山安全生产专项检查情况。

6.危险化学品、燃气、自建房、交通运输、建筑施工、工商贸、民用爆炸物品、特种设备、消防、旅游景区、渔业船舶及其他重点行业领域安全防范措施落实情况。

7.制定本地区本行业安全生产大排查大整治专项行动方案情况,组织开展全安全生产大排查大整治行动情况。

四、重点领域和措施

(一)煤矿平安矿业要严格落实矿领导带班下井制度,完善重大灾害治理和矿井防水防火措施,确保“电子封条”和瓦斯监测系统运行正常、通风系统完善可靠,严厉打击违法违规转包分包、以包代管、包而不管等行为。大会期间,严格落实24小时专家驻矿制度,认真执行各项安全操作规程,严厉查处三违行为,加大供电线路巡回检查力度,加强爆破器材安全管理。加大问题隐患排查整改力度,切实消除安全风险。强化安全生产执法检查,每周至少开展一次。(牵头领导:李雪原;牵头部门:应急管理局;责任部门:平安堡镇党委、政府,县水务局、生态环境分局、自然资源和规划局、公安局、供电公司)

(二)非煤矿山。证照不全、管理薄弱、安全条件差、存在重大安全隐患等不能保证生产安全的一律停止生产建设。火工品停供期间,需入井通风、排水的地下矿山严格控制入井人数,涉及竖井提升的对提升系统按照正常生产要求进行检查管理;对停产后进行检维修作业要制定方案,严格履行审批程序,实施全过程管控,涉及动火作业、高处作业、受限空间作业的必须做好安全保障措施。自建火工品储库的企业一律实施封库,严密监控,严防火工品爆炸事故。所有尾矿库要进入最高响应级别,以排洪系统、库区水位、浸润线埋深、冬季筑坝等为重点,进行一次全面系统排查,凡存在隐患不能保证安全的,一律停止运行、放水排空。(牵头领导:李雪原;牵头部门:应急管理局;责任部门:各相关乡镇党委、政府,县水务局、生态环境分局、自然资源和规划、公安局、供电公司)

(三)危险化学品。严格落实化工生产企业“四库整治”、生产装置区内“五室搬迁”和精细化工安全整治“四个清零”措施,严厉打击非法违法生产经营行为,推动危险化学品安全风险集中治理取得实效。大会期间,对存在重大隐患尚未整改到位或达不到安全生产条件的企业,一律责令停产整顿。原则上禁止动火、吊装、检维修、试生产、进入受限空间等高危作业,确需进行作业的,必须向当地应急管理部门报告并获得批准,在落实安全措施和全过程监督下进行。要结合秋冬季生产特点变化,加强生产、储存、运输、废弃处置全过程管控,严密监控危险化学品流向和使用,严厉打击非法倾倒处置行为,严防泄露、爆炸等事故发生。(牵头领导:李雪原;牵头部门:应急管理局;责任部门:各相关乡镇党委、政府,县公安局、生态环境分局、市场监管局、交通局、交警大队)

(四)民用爆炸物品严格管控民爆物品经营、运输、储存、使用各环节,严格流向登记,坚决打击民爆物品销毁过程中的违法违规行为。大会期间,加强储存管理,确保不流失、不被盗、不炸响。严厉打击非法制售、运输、燃放烟花爆竹等行为牵头领导:任杰;牵头部门:发改局;责任部门:各乡镇党委、政府,县公安局、交通运输局、应急管理局、供销社、交警大队

)冶金工贸行业。深化冶金、有限空间作业等行业领域专项整治,强化生产过程中的冶炼、轧钢、铸造、吊装等事故易发多发工序及涉煤气、压力管道、阀门等关键部位安全监管,凡是存在重大隐患的,一律停产整顿。大会期间,加强有限空间、检维修、外委施工等高危作业安全管理,严格落实风险辨识、应急预案和现场监督等安全措施,盯紧高温熔融金属吊运、易燃易爆等关键环节,严格施工现场安全管理,严查违章操作等问题。(牵头领导:李雪原;牵头部门:应急管理局;责任部门乡镇党委、政府,县发改局、市场监管局、住建局、城管局

)交通运输严格规范道路运输企业生产经营行为,压实“两客一危”企业、客运场站等运输企业主体责任强化对“两客一危一货”等重点车辆和重点驾驶人安全管理,加对司乘人员的安全教育,落实车辆检查制度,严防车辆带病上路。加强对铁路沿线、高铁站、火车站等重点部位安全检查,及时发现排除各类安全隐患。大会期间,严格实施进站物品安检,严防易燃、易爆、剧毒等危险品上车。加大对危险路段和重点区域的道路管控力度,别是国庆假期与秋季农忙时节叠加,“一早一晚”时段务农务工出行增多,要严厉打击农用车非法载人、“三超一疲劳”、酒驾醉驾易造成重大交通事故的违法违规行为。牵头领导杜志鹏牵头部门交通运输责任部门乡镇党委、政府,县公安发改局、农业农村局、交警大队、高铁站、火车站、客运公司

(七)建筑施工和自建房。全面开展自建房安全专项整治工作,加强自建房监管,排查自建房安全问题,严厉打击擅自改建加层、非法开挖地下空间、改变承重结构等违法违规行为;加强房屋建筑和市政基础设施施工项目安全监管,全面整治塔吊、升降机、落地式脚手架等安全隐患,加强施工作业现场各项安全检查,强化监管范围内各类用工安全管理,严厉打击违法分包转包、资质挂靠等行为。大会期间,突出做好防坍塌、防高处坠落、防物体打击、防触电等安全防范工作,对因关键岗位人员缺失不能保障安全的,存在重大问题隐患或遇有极端恶劣天气的,立即停止作业,确保施工安全。牵头领导杜志鹏牵头部门住建局;责任单位:乡镇党委、政府,县旅文局、发改局、民宗局、民政局、城管局、供电公司

)人员密集场所和消防突出文物古建、学校医院、高层建筑、商业综合体宾馆饭店、商场市场、养老机构、公共娱乐等场所以及用作生产、经营、储存、住宿为主的村(居)民自建房等场所火灾风险隐患治理,加强城乡建设管理和消防安全检查,确保疏散通道、安全出口畅通,确保消防设施齐全完好,凡是不具备安全条件的,一律停产停业整顿。大会期间,原则上不予审批举办展览展销、庙会、联欢会等大型聚集性活动,严防发生群死群伤事故。牵头领导李雪原、孟庆华、杜志鹏、路涛、任杰;牵头部门消防大队责任单位:各乡镇党委、政府,县民宗局、旅文局、教体局、卫健局、发改局、民政局、应急局、公安局分工负责)

(九)燃气。深入开展燃气安全知识进机关、进校园、进社区、进企业、进家庭宣传活动,党的二十大召开前,各级各部门要对本部门本单位干部职工专题组织燃气安全知识培训。持续开展燃气行业领域安全排查整治工作,集中组织燃气企业入户检查,对气、灶、管、阀安全情况进行重点排查;加大涉燃气餐饮、公共场所暗查、暗访检查力度,凡是未安装燃气报警装置的,一律停止燃气供应;加大燃气安全宣传工作,严厉打击非法倒装企业行为。大会召开期间,对恒安达燃气管线、燃气瓶组气化站等重点项目实施专人管护,确保燃气和油气管线安全运行。(牵头领导杜志鹏;牵头部门城管局;责任单位:各乡镇党委、政府,县市场监管局、发改局、住建局、民政局、退役军人事务局、交通运输局、交警大队)

(十)特种设备。加强对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械等特种设备检测、维修、保养,强化停用特种设备备案管理,定期进行安全检验。大会期间,紧盯燃气储运设备和旅游景区、游乐场等场所的大型游乐设施、客运索道的安全监管,落实安全措施,明确专人负责,确保不发生问题。牵头领导路涛;牵头部门市场监管局;责任单位:各乡镇党委、政府,县旅文局、住建局、城管局、交通运输局、交警大队

(十一)旅游景区。重点检查景区玻璃栈桥类等高风险、新业态旅游项目违规运营行为;旅游景区、文化场所等地客流预报预警制度、流量分级管控方案不健全导致的安全风险;景区地质灾害隐患排查治理、灾害性天气旅游安全风险防控缺位等问题隐患;非法营运旅游包车,不签订租车合同,不购买保险等违规违法行为。牵头领导任杰;牵头部门旅文局;责任单位:各有关乡镇党委、政府,县交通局、自然资源和规划局、生态环境局兴隆县分局、住建局、林业和草原局、交警大队、市场监管局等单位按照职责分工负责)

(十二)森林草原防火。聚焦环京、环塞重点林区,提前开展六项清理,林边、地边、矿边、坟边、路边、隔离带内一切可燃物应清尽清。以输配电设施本体缺陷、老化陈旧、线路裸露、私拉乱建、树线矛盾为重点开展全面排查。严厉打击制作、运输、销售烟花爆竹和祭祀用品等违法行为。加强对林区施工人员的防火知识培训、宣传和管理,防止因施工引发火灾。全面启动防火宣传,防火宣传车每天巡回播报,电视台循环播放野外违法用火打击案例,形成震慑。大会期间,全域实行封山管控,在乡道、村道设立临时防火检查站、流动检查哨,进山作业人员火源火种一律没收。全面启动视频探头、望火楼、瞭望哨等监测手段全天候监测火情全县森林草原消防队伍全员24小时备战,确保随时出动。特殊人群进行集中管理,全部落实包保责任制牵头领导:李雪原、孟庆华牵头部门应急局、林草局;责任单位:各乡镇党委、政府县公安、气象局、农业农村局、城管局、市场监管局、供电公司

电力、水利、农机、通讯等行业领域也要结合各自实际,加强监管,强化治理,确保万无一失。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各牵头县领导和牵头部门要制定分管行业领域安全生产大排查大整治专项行动工作方案,要按照“三管三必须”工作要求,“一把手”必须亲自抓、亲自盯,分管领导要系统抓、细致抓,明确检查内容、检查分组和检查台账,全面开展安全生产大排查大整治专项行动,切实加强对安全生产和森林草原防火工作的组织领导和推动落实。各乡镇政府和县直牵头部门请于9月21日将工作方案报县安委办备案。

(二)严格检查责任。乡镇政府和县直相关部门要加强协调配合,组织精干力量和专家队伍,逐行业、逐领域、逐园区、逐企业开展“网格化”“拉网式”排查,做到横向到边、纵向到底,严厉打击各类非法违法行为。对发现的问题隐患“零容忍”,边查边改、立行立改,一时难以整改的,立即落实防控措施,对重大隐患挂牌督办,整改一个、销号一个,确保存量隐患整改到位、增量隐患动态清零。国庆和党的二十大期间,各行业部门主要负责人要对不放心、不托底的企业和地方进行实地检查,班子成员要按照包联分工持续开展明查暗访。各级监管执法队伍要全部压上一线,采取四不两直、随机抽查等形式常态化、不间断进行巡回检查。要督促各企业主要负责人、安全管理人员、技术人员必须在岗在位,驻企巡查值守,对拒不整改隐患、不执行安全指令的,严格落实“四个一律”“五个一批”措施,依法从重处理。

(三)开展包联督查。行业主管部门对矿山、危化、冶金工贸、建筑施工、道路交通、民爆物品、燃气等行业重点企业实行包联督查,明确专人包保重点企业、重点项目(含建筑施工总承包项目),即日起至10月底实施驻企包联,持续开展隐患排查,确保不发生问题。县直有关行业部门请于9月20日前将重点企业、重点项目包联台账上报安委办备案。

(四)强化应急值守。进一步完善各类应急处置预案,组织开展应急演练。各级救援队伍保持临战状态,备足救援物资,24小时待命,确保遇有紧急情况,能够拉得出、冲得上、救得了。严格落实24小时双人值班和领导在岗带班制度,及时掌握安全生产动态,一旦发生险情或突发事件,必须立即妥善处理,按规定及时上报,确保信息畅通。自即日起至党的二十大结束,县直重点行业部门和各乡镇安委办要明确专门人员,每天下午14时前向县安委办报送当日工作情况和突发事件(联系人:梁利镁、赵文宁,5056930)。

(五)严肃责任追究各级各部门要切实把安全生产和森林草原防火各项防范措施抓严、抓细、抓实,确保落到实处。要进一步加大问责力度,凡是因工作部署不到位、监管措施不到位、责任落实不到位而导致发生事故和森林草原火灾的,严格按照“四不放过”原则,依法依规依纪严肃处理。

《兴隆县安全生产大排查大整治专项行动方案》的政策解读