我县召开疫情防控工作推进会议
2022-08-0520时49分 浏览次数:

8月2日上午,县委书记王国辉、县长尚晓辉、县人常委会大主任马建权、县政协主席孟凡春,分赴大水泉、半壁山、青松岭、六道河、李家营、平安堡等乡镇和县经济开发区,就景区景点、农家院、入兴防疫卡口、公共场所和建筑工地等重点场所领域疫情防控工作进行调研。2日下午,衔接召开全县疫情防控工作推进会,就调研发现问题进行全面梳理、总结、归纳,分析研判当前形势,全面安排部署全县疫情防控工作。县委书记王国辉出席会议并作重要讲话。尚晓辉、马建权、孟凡春等县四个班子领导出席会议。


王国辉指出,随着疫情防控形势趋稳向好和疫情防控政策的调整,我县各行业、各领域、各场所、各防线的疫情防控工作普遍出现了松劲懈怠的现象。当前正值旅游旺季,我县人员流动性增加,加之毗邻的北京、天津仍有疫情发生,这给我们的疫情防控工作带来了新的考验。全县上下要认清当前形势,坚决克服麻痹、松懈、侥幸和厌战思想,进一步振奋精神、克服困难,共同打好疫情防控8月“保卫战”, 坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

王国辉要求,要压紧压实各方防控责任,坚决守好兴隆“阵地”。一要压实经营单位、重点场所的主体责任,谁的事谁负责,谁出了问题谁负责。二要压实乡镇属地责任。各乡镇要安排专人对辖内的旅游景区和重点场所的疫情防控工作进行常态化检查、指导、督导,并根据形势变化及时补短板、堵漏洞、强弱项,确保万无一失。三要压实部门监管责任。按照“谁发证谁负责、谁主管谁负责”“管行业就要管防控”要求,严格落实疫情防控主体责任。四要压实领导包联责任。疫情防控包保县领导要以对人民负责的态度和高度的政治自觉,深入包联乡镇和企业,靠前指挥,精准落实常态化疫情防控各项措施。五要压实个人防护责任。通过加大宣传、检查、引导力度,动员广大人民群众慎终如始,自觉主动做好疫情防控工作。六要压实县乡纪委和督考办的监督责任,对检查督导中发现的疫情防控不力、不担当、不作为、履职尽责不到位等问题,该立案查处的立即立案查处,决不姑息迁就。

王国辉强调,要加强应急演练,带动全民增强共同防范意识。进一步完善疫情防控应急预案,加强实战培训和全链条全要素应急演练,针对演练中发现的薄弱环节,及时强措施、补短板,不断提升科学指挥、快速处置、精准防控的能力,确保全面打赢8月疫情防控“保卫战”。

县长尚晓辉主持会议并提出贯彻落实意见。会议以视频会议形式召开,县处级领导、县直各部门、驻兴各单位主要负责同志在县政府主会场参加会议,各乡镇设分会场。



上一篇:
下一篇: