县委十四届常委会召开第70次(扩大)会议
2022-11-0810时50分 浏览次数:

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。会议强调,全县上下要认真学习贯彻《决定》精神,对标对表习近平总书记提出的“三个全面”“五个牢牢把握”重要指示精神,全面细致把握“9个深刻领会”部署要求,既全面把握、又突出重点,统筹做好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、理论阐释各项工作,县委宣传部要抓紧下发宣讲方案和宣传方案,县委组织部要按照“六个系列”方案要求推进培训工作,持续掀起学习贯彻热潮,切实将学习贯彻党的二十大精神转化为新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展的生动实践。

会议传达学习了倪岳峰同志在省委理论中心组学习会上的讲话精神和倪岳峰、王正谱同志莅承宣讲党的二十大精神时的讲话指示精神。会议强调,省委理论学习中心组会议对全省学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求,全县各级党委(党组)要结合自身实际,加强理论学习研讨,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断凝聚全县上下解放思想、奋发进取、真抓实干的强大合力。要认真贯彻落实倪岳峰、王正谱同志莅承宣讲党的二十大精神时的讲话指示精神,全面落实省委十届三次全会部署,在谋划推进中国式现代化河北场景中找准定位、抢抓机遇,真正把学习宣传贯彻成果转化为推动高质量发展的实际成效。要按照市委全会要求,全面学习全面把握全面落实党的二十大精神,扎实推动各项部署要求落地见效,要结合谋划推进承德场景贯彻好调研精神。要聚焦清洁能源设备制造项目、温泉项目开发、环京康养产业项目、落实市场化机制等省委领导调研重点领域,发挥基础优势,推进项目落地,认真谋划中国式现代化承德场景的兴隆实践方案,持续用力推动一个个场景变为现实。

会议传达学习了全省巩固脱贫成果后评估动员部署会议精神,听取了全县巩固脱贫后评估准备情况汇报。会议指出,全县各级各部门要切实提高认识,高度重视后评估工作。要成立迎检工作领导小组,制定工作保障方案,明确责任分工,要继续实行“一对一”服务工作机制和处级领导对接机制,切实加强同省考核组的沟通对接。要细致全面做好迎检准备工作,乡村振兴局要督促指导各乡镇和县直有关部门做好自查问题整改、档案资料和日常接待等各项准备工作,确保遇到问题第一时间予以解决。要将后评估工作和清洁取暖、省市县三级对营商环境上下联动巡察、中央环保督察组交办问题整改与验收、常态化疫情防控等工作统筹起来,分清先后主次,以“弹钢琴”的方式统筹协调推进各项工作有序开展。

会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇: