国投公司抓好“三个到位”全力推进项目建设
2021-09-2816时48分 浏览次数:

兴隆县中医医院易址新建项目是河北省2021年省重点建设项目及兴隆县2021年重大民生工程,估算总投资为2.1亿元,占地面积为30亩,拟建建筑面积为39965.28平方米。该项目由国投公司负责代建,为切实完成县委县政府交办的建设任务,公司坚持树牢“项目为王”的鲜明导向,以“三个到位”,全力推进项目建设。

推进措施到位。提高思想意识。通过召开专题会议,充分认识该项目建设的必要性、重要性、紧迫性,深刻领悟县委县政府决策部署的重大战略意义。以更加坚决的态度、更加过硬的作风,将项目建设各项工作落到实处、细处,不断创新工作方法,倒排工期、挂图作战,坚决完成年度目标。强化组织保障。成立“项目推进专项工作组”负责项目建设实施和综合协调管理工作。同时分设后勤保障组、财务协调组、项目建设管理组、内审监察组,配强工作力量,明确责任分工,确保每项工作有人抓、有人管,项目实施依法合规、顺利推进。建立对接机制。强化机制作用,建立与项目行业主管部门沟通对接机制,采取定期汇报、函询等方式,保障项目建设符合规定要求;建立与参建单位沟通对接机制,采取周例会、专题调度等方式,保障项目建设有效协调推进;建立与镇政府、村委会、信访等相关部门沟通对接机制,采取主动走访、申请监督等方式,保障项目建设和谐合规合法。

难题破解到位。坚持目标导向和问题导向,对项目推进中的各个环节、各项内容、进展情况进行监督,及时掌握项目进度和推进中存在的问题,做到及时反馈,限时解决,确保项目建设有力、有序、有效。针对汛期施工和疫情防控等问题分别制定了《汛期施工方案》、《关于做好在建项目新冠肺炎疫情防控工作的通知》等,全力保障项目建设。

严控规范到位。以严字当头,严格把关项目建设程序、严格选派项目管理人员,严格加强项目安全、质量、进度、投资管理。始终坚守规范管理,消除安全隐患、保障质量标准、明确建设进度、把控项目投资,切实发挥专业精神、发扬“规范、高效”企业精神,全力做好委托代建工作。

截止目前,该项目已完成土方开挖、基础处理施工工作,当前正在开展地下室及主体施工工作。