我县举行“庚续百年初心 担当育人使命”庆祝第三十七个教师节表彰大会暨文艺汇演
2021-09-1317时00分 浏览次数:

日前,我县举行了“庚续百年初心,担当育人使命”兴隆县庆祝第三十七个教师节表彰大会暨文艺汇演活动。县领导王国辉、尚晓辉、孟凡春、马建权、李剑、李雪原、路涛出席活动。

表彰会上,县委常委、组织部长李雪原宣读了表彰决定。李廷存、董慧君、周新军、付彦瑭、王汉清、贾利民、魏静等七名同志荣获优秀校长称号,杨晓华等100名同志荣获优秀教师称号。3名优秀代表围绕自身工作和教育教学经验,分别作了典型发言。

受表彰教师王凡月表示,三寸讲台、三寸舌,三寸粉笔、三千桃李,这是一个教师最幸福的样子,也是她最初的梦想。今后,她将继续坚持梦想,不忘初心育桃李,坚守岗位建新功,用毕生的心血、勤劳的努力来抒写更加璀璨辉煌的教育篇章。

会上,副县长路涛宣读了《六道河中学教育集团化办学实施方案》。

县长尚晓辉代表县四大班子和全县人民,向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持兴隆教育事业发展的各界人士表达了衷心的感谢。

尚晓辉说,百年大计,教育为本。县第十四次党代会和县“两会”对我县未来五年工作进行了全面安排部署,明确提出了“三个领先、两个建设、补齐一个短板”,兴隆未来五年的总体布局。其中,补齐民生领域短板中,补齐教育方面短板就是重中之重,确立了到“十四五”末,兴隆初中和高中教育教学水平进入全市前列的奋斗目标。

就做好全县教育教学工作,推进我县教育工作高质量发展,尚晓辉提出三点意见。一要抓队伍、提素质。要加强校长队伍建设,大力实行校长聘用制、校长末位淘汰制、校长直管教研教学制、建立校长后备队伍人才库。要加强教师队伍建设,重点做好激励、培养、引进三项工作。二要抓管理、提质量。要重点做好“学习先进管理模式、试行教育集团化办学、引进一所私立完全中学”三件事情。三要抓合力、提士气。尚晓辉强调,教育工作不仅是一项重要的民生工程,也是一项系统的社会工程,加快教育事业发展,不仅需要广大教师的不懈努力,更需要方方面面的大力支持。党委政府要尽力尽心,教育部门要主动作为,职能部门要协调配合,社会各界要全力支持。

表彰会后,在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,文艺汇演拉开帷幕。来自我县各校区的师生们通过歌曲、舞蹈、诗歌等丰富多彩的文艺节目,为全县广大教师送上了一份节日祝福。一段段饱含真情的表演,也展现了广大教育工作者对祖国和党的热爱之情,对教育事业的不悔初心和不懈追求。


上一篇:
下一篇: