县委书记王国辉主持召开县委十四届常委会第7次(扩大)会议
2021-09-0117时50分 浏览次数:

8月30日,县委书记王国辉主持召开县委十四届常委会第7次(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记莅承视察重要讲话指示精神、全省领导干部电视电话会议精神和市委全会精神,研究了《中共兴隆县委关于全面贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神全力开创新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展新局面的意见 (讨论稿)》,传达了全市信访维稳和矿山综合整治整合工作会议精神,听取了全县做好巩固脱贫成果后评估准备工作情况的汇报。市委第十一督查服务组副组长刘玉金应邀列席会议。县处级领导干部,政府办、督考办主任列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神和全省领导干部大会、市委全会精神,统一思想行动,强化责任担当,坚决确保完成全年经济社会发展主要目标任务,全力开创新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展新局面。要准确把握习近平总书记重要讲话指示精神的丰富内涵和实践要求,坚决做到学深悟透做实。要深刻理解和落实生态文明理念,大力弘扬塞罕坝精神,持续巩固提升国家生态文明示范县建设;要深刻把握高端旅游、全域旅游发展路径,以创建国家全域旅游示范县和复建国家体育训练基地为抓手,推进特色旅游产业精准化发展;要深刻领会民族要复兴、乡村必振兴的重要论断,以产业振兴为引领,打造乡村全面振兴的“兴隆样板”;要深刻把握党的民族理论、民族政策和宗教工作基本方针,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要深刻认识文化遗产的重要历史价值和时代意义,保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,全面推进“文化兴隆”建设;要深刻理解推动养老事业和养老产业协同发展的重要要求,认真践行以人民为中心的发展思想,有效应对人口的老龄化,不断增强全县人民群众的获得感幸福感安全感;要深刻把握抓好常态化疫情防控的重要要求,保障人民群众生命安全和身体健康,不断提高保障改善民生工作成效;要深刻把握新时代全面从严治党总要求,始终把领导班子和干部队伍建设摆在首位,不断提高领导能力和执政水平。

会议强调,要进一步强化政治担当,落实好全市信访维稳会议精神。要围绕如何支持领导接访、下访、约访,如何通过信访联席会议及时解决苗头性问题,如何增加信访后备力量、加强信访队伍建设等方面,研究做好信访维稳基础性工作。要进一步强化包案领导责任制,处理好存留案件。各包管领导要设身处地、深入实际的去解决好老案、积案,避免案件回流,形成恶性循环。

会议指出,要按照全市矿山综合整治整合工作会议要求,对全县矿山逐个“过筛子”,组织论证,研究整治整合方案,及时督办落实;要进一步强化乡镇主体责任和部门的审查、审核责任,确保矿山综合整治整合工作有序进行。

会议强调,全县各级各有关部门务必高度重视国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果“后评估”工作,认清形势和压力,思想上不能松懈,措施上不能减弱,工作上更不能滑坡。要将巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作统筹推进,按照“后评估”工作要求,落实好各项规定动作。要围绕“四个落实”精准推进,要以“巩固成效”为核心,抓好“责任落实”这一关键,全力推动“政策落实和工作落实”。要研究制定好未来五年工作实施方案,对照评估标准,明确每一年的工作责任、措施和落实要求,逐年推进,确保巩固成效经得起检查和考验。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇: