县人社局党组学党史、“走流程” 走出情满人社“五”字经
2021-08-2617时03分 浏览次数:

党史学习教育开展以来,县人社局党组紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在全局范围内创新开展“人社干部走流程”活动。人社干部通过“亲身办”“陪同办”等形式,对各类服务事项进行线上、线下“全流程”体验,着力查找解决经办服务中的“痛点”“堵点”和“难点”。发挥模范带头作用,突出一个“领”字。人社局党组将“人社干部走流程”活动作为2021年度重点工作任务,作为人社干部学业务、懂业务、办实事、开新局的重要抓手。坚持党员领导干部亲自抓、主动走、带头走。同时,29名股级党员干部从“局内人”和“局外人”两个视角,对重点服务事项进行了深入自查自纠和相互检查,为全面贯彻新发展理念,进一步优化营商环境提供了有力举措。

明确重点任务清单,抓牢一个“细”字。人社党员干部以办事群众和系统内部工作人员两种角色,通过“亲身办”和“陪同办”等形式,对社保、就业、劳动关系、人事人才以及人民群众关心关切及反应强烈的58项重点任务清单进行全覆盖体验,并从“线上+线下”两个维度,“全流程”检验业务经办“申请、受理、审核、反馈”各环节的问题,经仔细查摆,共发现政策落地中事关便民服务、民生社保、就业创业等各类问题, 5大项77 小项。走流程过程中,同步形成调研报告57篇,提出有针对性的对策举措85个。

坚决树牢问题导向,夯实一个“改”字。走流程活动重点是发现问题、解决问题。在走流程过程中,人社党员干部逐一填写《工作清单》,撰写调研报告,建立工作档案。按照“谁办理,谁负责,谁整改”原则,建立起有针对性的问题台账,明确整改责任人,实行销号管理,做到了“一边走、一边检验、一边查摆、一边整改、一边总结”。对能够立即整改17项问题,进行了立行立改,并且已经初见成效;对需要长期整改的60项问题,坚持挂图推进、挂账整改,形成各类便民举措23个,将“走流程”的“后半篇文章”落到了实处。

强化督导检查监督,贯彻一个“实”字。为确保“走”出工作实效、“走”出良好形象,人社局党组通过调查走访、明查暗访等多种形式,对“人社干部走流程”工作的开展情况,进行了督导检查和集中交流研讨。对检验内容落实不到位、发现问题整改不彻底、工作严重敷衍和无故不执行的,进行了通报批评。对发现的思想层面“为走而走”的应付思想,行动上存在的“组团走”“少数走”“代替走”“绕着问题走”等形式主义,进行了提醒谈话,累计谈心谈话18人次,下发提醒函2件。并以此为契机,对党史学习教育工作及“我为群众办实事”活动成效进行了检验。

延申便民服务举措,彰显一个“情”字。人社局党组进一步巩固拓展“人社干部走流程”活动成效,使“走”出的各类便民服务举措落地生根,逐渐延申至业务经办、就业创业和职业技能提升的方方面面,打造更加“便民、智能、规范、温暖”的人社公共服务体系。

一是进一步深化“情满人社”专项行动成果。人社局党组抽调骨干力量10人员组建公共服务中心,深化人社经办服务“一窗一网一次”综合柜员制改革,即时受理经办劳动关系、养老保险、工伤保险、失业保险、就业创业和人事人才等297项人社公共服务事项,实现群众办理人社业务“进一个门、到一个窗、办一件事、最多跑一次”;同时,大力推动“互联网+人社”深度融合,配套组建信息中心(社会保障卡管理服务中心),做好人社信息系统运营维护及社保卡“一卡通”建设等业务,使人社工作治理能力和服务水平得到全面提升。

二是进一步推动“三重四创五优化”活动高质量开展。人社局党组锚定推动大众创业目标,扎实做好创业就业服务工作。在完善线上媒体平台宣传的同时,持续开展就业创业政策“四进”(进乡村、进社区、进农户、进家门)工作,不断提升就业创业政策知晓度;同时,通过行政审批系统数据比对,为新登记市场主体主动推送创业就业政策,实现了“人找政策”向“政策找人”的转变,政策服务的匹配度和精准度不断提高。今年以来,累计为4310人次提供创业服务,发放个人创业担保贷款118万元,吸引65家创业企业入驻创业孵化基地,带动183人就业创业。

三是进一步实施职业技能提升行动。人社局党组坚持需求导向,以服务全县经济社会发展为目标,面向企业职工、就业重点群体、脱贫劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训。今年以来,共组织线上、线下培训33期,培训学员2186人次,拨付培训补贴140万元,居全市各县区第2位,相关培训班次得到省人社厅的高度评价,并作为典型进行推广。同时,结合市场需求和兴隆产业现状,组织召开重点企业职业技能提升座谈会,针对县内重点产业和企业发展瓶颈问题“按需施教”,促进经济效益的就地转化。截至目前,开展企业自主培训1200余人,在5家企业“以工代训”培训脱贫劳动力264人,通过“企校双制、工学一体”的培养方式,开展“新型学徒制”培训170人。

下一步,人社局党组将以此次“走流程”活动为契机,进一步开展好党史学习教育工作,牢固树立人民满意的人社形象,形成人人讲优质服务、处处抓优质服务、事事出优质服务的良好氛围,不断提高人民群众的满意度和幸福感,持续提升人社公共服务水平,真正实现情满人社。