蓝旗营镇全面开展清洁取暖工作
2021-08-2617时01分 浏览次数:

为做好2021年冬季清洁取暖工作,蓝旗营镇下好先手棋,打好主动仗,积极行动,全面落实清洁取暖各项工作。

压实责任,确村确户。召开全镇洁净取暖安排部署会议,明确各村支部书记为此项工作第一责任人,压紧压实工作责任。所有网格员全部进村入户,逐户摸排取暖方式、用煤数量等情况,做到不丢户、不漏房、不留死角;各村每日汇总后上报镇应急办,做到日摸排、日上报,确保底数清楚,不打无把握之仗。

打造亮点,树立典型。将马圈子村设立为电代煤取暖示范村,在全村89户进行电代煤改造,带领其他村党员干部和村民代表参观学习,亲身体验电代煤取暖的好处,了解电代煤取暖的改造政策,以典型为带动,鼓励其他村向优秀学习,向典型靠近,积极开展工作。

解放思想,广泛宣传。通过大喇叭广播、制作宣传展板、网格员入户宣传等多种形式,宣传清洁取暖的优势,消除少数百姓对清洁取暖存在的误解。截至目前,网格员累计入户2000余次,入户发放明白纸600余张。