中国共产党兴隆县第十四届委员会举行第一次全体会议
2021-07-2317时19分 浏览次数:

7月23日上午,中国共产党兴隆县第十四届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了中国共产党兴隆县第十四届委员会常务委员会委员,王国辉全票当选县委书记,尚晓辉、李剑全票当选县委副书记。

出席此次会议的有中国共产党兴隆县第十四届委员会委员、候补委员。第十四届县纪律检查委员会委员列席会议。

王国辉受中共兴隆县第十四次代表大会主席团委托主持会议。

本次大会应到县委委员35名、候补委员7名,实到县委委员33名、候补委员6名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党兴隆县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》(草案),通过了监票人名单,听取了关于县委常委、书记、副书记候选人建议名单的说明,讨论并通过了县委常委、书记、副书记候选人建议名单。选举采用无记名投票的方式进行。

经过无记名投票,会议选举产生了中国共产党兴隆县第十四届委员会常务委员会委员11名,选举产生书记1名、副书记2名。王国辉、尚晓辉、李剑、强占坡、李雪原、赵辉、孙长君、王勃、马建利、李晓军、杨振当选为第十四届县委常委。王国辉当选为县委书记,尚晓辉、李剑当选为县委副书记。

会议还通过了中共兴隆县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;

新当选的县委书记王国辉在会上作重要讲话,他代表新当选的十四届县委常委会,对同志们的信任和支持表示衷心感谢。王国辉指出,刚刚闭幕的县十四次党代会,明确了推进新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展的奋斗目标。蓝图已经绘就,号角已经吹响,关键在于同心同德抓落实。各位县委常委要和全县广大党员干部群众一起,全身心投入到兴隆经济社会发展和党的建设各项工作中,在历届县委班子打下的良好基础上,恪尽职守,勤勉努力,坚持不懈地推进新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展。唯有如此,才会不负代表所托,不失民心所望,不辱历史使命。

王国辉指出,要把党的建设摆在首位,发挥带头作用、凝聚组织力量,推动党代会精神在兴隆落地生根。兴隆事业发展,关键在党,关键在各级领导班子和领导干部。各位县委常委、委员要以上率下、履职尽责,用实际行动,带动各级领导班子提高凝聚力和战斗力。一要加强思想政治建设。要对党绝对忠诚,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把思想认识统一到党代会确定的目标任务上来,以强烈的危机感、使命感和责任感,夙兴夜寐、激情工作,用辛苦指数换来兴隆百姓的幸福指数。二要加强基层组织建设。要坚持以提升政治功能和组织力为核心,把全县各级党员干部群众组织起来、动员起来,为实现党代会确定的目标共同努力奋斗;全县各级党组织要把学习宣传和贯彻落实党代会精神作为重要政治任务,对标对表,扛起责任,率先垂范。三要加强干部和人才队伍建设。重用一批支撑兴隆事业的主力军,培养一批支撑兴隆未来发展的生力军,引进一批各行业优秀人才,牢牢把握选人用人“风向标”,凝聚起干事创业正能量。四要加强纪律和作风建设。要持续转变工作作风,带头实践“早、快、细、实”的具体要求,雷厉风行、一鼓作气,快字当先,展现激情和干劲;要坚韧不拔、一抓到底,保持工作韧劲,保证工作质量。要严格遵守纪律规矩,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,恪守亲清政商关系,倡导清清爽爽的同志关系,管好亲属和身边人,为全县党员干部群众树立良好的榜样。

王国辉强调,要把贯彻落实党代会任务作为重中之重,进一步明确各级责任。首先要明确牵头责任。对照五项任务,重中之重,就是实现“三个领先”、推进“两个建设”、补上“一个短板”,这是事关兴隆当前和长远发展的“六件大事”。各位牵头同志要尽快拿出方案、迅速推进,县委、县政府将定期督导调度,切实形成各条战线齐头并进、竞相争先的工作局面。二要明确分管责任。要坚持谁牵头谁协调、谁主管谁负责,根据工作分工和自身岗位职责,既要抓好牵头任务,又要干好分管工作的份内事;要坚持文不隔夜、事不隔天,对县委、县政府交办的各项任务,认真研究谋划,加强日常调度,及时反馈汇报。要坚持民有所呼、必有所应,对人大代表、政协委员提出的议案、建议、提案,以及基层干部群众日常向上反映的困难和问题,逐项梳理,认真办理,确保件件有回音、事事有结果。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,乡镇党委书记要落实好第一责任人的责任,在发展壮大财源、重塑山楂和板栗品牌、推进乡村振兴、特色小镇建设上,谋实招、办实事、求实效。三要明确包保责任。联系乡镇、分包重点村的县领导,要统筹负责督促、检查、指导所联系乡镇、村的全面工作,每月至少一次到联系点调研指导,遇有重大任务、紧急事情,要第一时间到一线指挥,帮助解决问题、协调上下对接。同时,要明确县直部门包保社区、小区的责任,形成制度、形成规矩、形成常态。

王国辉强调,把统筹发展贯穿始终,守住安全底线,为实现党代会奋斗目标创造有利环境。一是对常态化疫情防控和重点人群疫苗接种工作,要紧抓不放。二是对第一批领导包联的疑难复杂信访事项,要集中力量攻坚化解,确保按时完成任务。三是对防汛和“7·12”水灾恢复重建,要总结经验、补上漏洞,稳妥做好道路交通等基础设施恢复重建和预警提示,确保全县安全度汛,全力保障人民群众的生命财产安全。四是对安全生产、暑期安保、生态环境、舆情稳控等各项工作,要落实落细,保证质量和效果,形成长效机制。五是对当前正在推进的“八项重点工作”和10件民心实事等工作,要加大力度、集中攻坚,确保按时交账。

王国辉最后说,加快发展,时不我待;晋位赶超,使命光荣。我们要从当下做起、从现在出发,立刻行动起来,以持之以恒的目标和坚韧不拔的意志,把兴隆各项事业继续推向前进,为实现新时代“四个兴隆”高质量跨越式发展贡献力量。

圆满完成各项议程后,大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇: