夯实技能培训 锻造发改铁军
2021-03-0909时03分 浏览次数:

为加强局机关效能建设,提高在职干部的综合素质、办事效率和工作质量,兴隆县发展和改革局坚持“与时俱进、细照笃学、学用相长”的原则,于2月25日举办了为期一天的综合能力提升培训班。邀请县委办同志和职中教师作为主讲嘉宾,就公文写作、Word和Excel电子表格应用等内容对全局干部进行了专题培训,共计96人分两批参加了培训。

会上,专家老师对公文的基本分类、写作格式、注意事项以及办公软件的特殊应用技巧进行了耐心详细的讲授,通过现场模拟操作、技能实战PK,使学员们的学习达到了“入耳、入脑、入心”的效果,实现了在职干部对公文写作、办公软件应用的全面掌握,同时,加强了干部之间的团结协作能力。

此次培训,有效健全了机关学习制度,丰富了技能培训形式,拓宽了干部眼界渠道,显著提高了机关办事效率和服务水平,为我县经济社会发展培养了一批技术精、能力强、敢担当、勇作为的优秀发展改革人才,真正应对全县经济建设中的风险挑战。本报讯(兴宣)