致参加河北省2021年度公务员录用四级联考笔试考生的公开信

发布日期:2021-03-25访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


考生朋友们:

你们好!欢迎参加河北省2021年度公务员录用四级联考笔试。

今年我省公务员录用四级联考参考人员多、来源广,为在疫情防控常态化下开展好这次大规模、集中性、跨省域的考试活动,各级党委、政府高度重视、精心组织,严格标准、严肃纪律,统筹疫情防控、协调多方力量,依法依规推进考试工作,努力为广大考生创造公开、平等、竞争、择优的平台和环境。广大考生朋友们是考录工作的主体,保证考试健康有序进行,严防疫情输入传播风险,需要每一名考生的理解、支持与配合。希望大家严格遵守考试和疫情防控各项规定,诚信参考、公平竞争。现就有关注意事项提示如下:

一、准备齐全参考证明材料

请认真阅读《河北省2021年公务员录用四级联考笔试考生防疫与安全须知》,按要求申领“河北健康码”,做好健康监测、自我隔离和相关防护,备好核酸检测阴性证明等相关材料。务必于3月26日22:00前登录河北省公务员考试专题网站填报《个人健康信息承诺书》,下载打印《笔试准考证》,仔细阅读《笔试准考证》载明的个人信息、笔试的科目、时间、地点和注意事项。考试当天,须持有效期内二代居民身份证和《笔试准考证》《个人健康信息承诺书》,向考务工作人员出示“河北健康码”及相关健康证明,接受现场测温正常后进入考点

二、合理把握抵达考点时间

这次考试考点多、分布广,请务必提前熟悉考点地址和考场位置,随时关注天气变化和道路情况,合理安排行程路线,谨防因道路施工、交通拥堵、乘车困难、天气等情况影响考试。为避免考生集中入场并进行疫情防控检测、考试安全检测而影响入场速度,请考生务必提前到达考点,留足入场时间,为顺利参加考试做好准备。

三、自觉配合安全防疫检查

考生抵达考点后请积极配合考务工作人员进行入场安全检查,自觉排队等候,间隔距离保持1米以上,提前准备好需要查验的相关证件。为避免笔试当天多省份考生集中获取当日“健康码”造成网络拥堵,请提前准备好“河北健康码”并留存相关图片信息,以提高通行速度。为防范疫情传播风险,保证考生健康安全,请听从考务人员安排,更换佩戴考点统一提供的口罩(每科均配发)

四、严格遵守考场规则和考试纪律

    认真阅读《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,严格遵守考场规则和考试纪律。不得携带各种电子、通信、计算、存储等设备进入考场;不得提前答题,考试结束铃响后不得继续答题;不得提前或延迟交卷;除在答题卡规定地方填写姓名和准考证号外,不得做任何标记;不得将答题卡、试卷、草稿纸等考试资料带出考场;严禁替考和作弊行为。公务员考试主管部门将会同公安机关、无线电管理等部门加强考风考纪监督检查,考生入场和考试全程若有违规违纪行为,将按相关规定严肃处理,以确保考试公平公正。

最后,衷心祝愿广大考生在本次笔试中取得好成绩!

 

 

                                                河北省公务员局

                                                 2021年3月24日






打印本页 关闭窗口