我县召开党史学习教育动员会议
2021-03-1511时06分 浏览次数:

日前,我县召开党史学习教育动员会议,市政协副主席、县委书记薛青松出席会议并讲话,县委副书记、县长焦军主持会议。会上,县委常委、宣传部长张东伟宣读《关于在全县开展党史学习教育的通知》。

薛青松在会上作重要讲话,他指出,此次党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央,立足建党百年新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县上下务必牢牢把握新主题,筑学习教育之基,务兴隆工作之实,扎实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

薛青松指出,要从“理论性”和“人民性”出发,树立大格局,学出新境界,树立正确的党史观,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”。作为兴隆的党员干部,要在思想深处铭刻下党的性质宗旨,真正把兴隆老百姓的事情放在心上、抓在手上,始终站稳人民立场,认真践行群众路线,持续推动共同富裕,让兴隆改革发展成果更多更好更公平地惠及全县人民。

薛青松要求,要从“系统化”和“实效性”入手,把握总要求,学出新担当。要坚持学史明理,把握方向不动摇。要坚持学史增信,锁定目标不走偏。要坚持学史崇德,严格修身不松懈。要坚持学史力行,狠抓落实不停步。全县各级党组织和党员干部要结合开展党史学习教育,紧紧围绕2021年“七个聚焦聚力”工作任务,把责任担起来,创造性地开展工作,以“三实三干”的作风干出无愧于兴隆历史、无愧于兴隆人民的崭新业绩。

薛青松强调,要从“政治性”和“组织力”抓起,做好大统筹,学出新水平。在整体把握上,一是从学习教育启动到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到学懂弄通做实;二是从庆祝大会到学习教育结束,重点学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确传承传统、立足当前、开创未来的实践要求。在具体推进上,一要迅速浓厚“一股学史氛围”,全县各级党委(党组)要按照《通知》要求,制定学习计划、细化工作方案,围绕党的百年奋斗光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6个方面重点,突出抓好专题学习、专题研讨交流、专题党课、专题教育培训、专题组织生活会等5个专题任务;二要全面办好“一批民心实事”,要把为群众办实事、解难题作为检验学习教育效果的“试金石”,扎实开展“我为群众办实事”活动,要通过“学党史、办实事”,进一步把广大党员干部组织起来、动员起来,切实提升群众的参与度和满意度。三要重点打造“一个红色品牌”,要坚持“请进来”和“走出去”相结合,充分挖掘和利用好县内红色资源,把握好“红色根据地,爱国主义教育”和“发展红色旅游”两个概念,既当好红色传统的保护者和传承者,又当好红色基因的发展者和创新者,切实打造在全市乃至全省叫得响的“红色品牌”,促进全县党史学习教育上水平,有特色、有传承。

会议采取视频会议形式召开,各乡镇设分会场。县处级以上领导干部,有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记,县委组织部部务会成员和相关科室负责同志在主会场参加会议。各乡镇全体机关干部,村党支部书记、村委会主任在分会场参加会议。本报讯(记者 贾春青)


上一篇:
下一篇: