六道河镇扎实开展村“两委”班子年度实绩考核工作
2021-02-0915时00分 浏览次数:

为全面了解和掌握2020年全镇各村“两委”班子建设情况及村班子成员的政治素质、思想作风、工作能力与实绩等方面情况,进一步加强村级干部队伍建设。2020年12月上旬,六道河镇党委组织党政班子成员及机关各所站工作人员组成2个考核组,对全镇20个村“两委”班子及村干部进行逐一考评。

本次考核采取“一听、二查、三看、四访、五评”的考核形式,听汇报、查资料、看现场、访群众、搞测评,严格把关,认真细致,公开、公平、公正的对“两委”班子及村干部在基层党建工作、人居环境整治工作、疫情防控工作、脱贫攻坚、综治与信访稳定工作、农业农村工作、安全生产工作等15个方面任务完成情况进行全面考核。此次考核实绩将作为年度评优依据,与村干部绩效工资直接挂钩。

考核过程中,考核组成员严格按照《六道河镇村级班子年度实绩考核办法》中的考核细则及千分制考核表,对各项工作的完成情况进行逐项打分,并对特色做法进行记录并学习推广,就存在的问题及时指出,要求相关责任人认真分析、查找原因,并限期整改。在基层党建工作方面,考核组严格按照《村党组织及村党组织书记星级化管理的办法》进行详细检查并打分结合镇领导班子综合测评、机关各所站民主测评结果,最终评选出周家庄村、二道河村、古庆村三个优秀农村党支部,并于对优秀党支部进行了表彰。

本次系统考核,通过奖励先进、鞭策后进,充分激发了村干部工作积极性,在全镇营造了争先创优沟通良好氛围,村级各项工作也进一步得到了有序规范。同时,对全镇各村的工作完成情况和村“两委”干部的日常工作情况进行了一次全面“体检”,为今后工作开展打下来坚实的基础。本报讯(通讯员 马帅)