我县组织开展健康知识集中宣教活动
2021-02-2210时17分 浏览次数:

为贯彻国务院印发的《关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动(2019—2030年)》等文件精神,进一步推进健康中国建设规划新的“施工图”这一中长期行动落实落地,近日,我县特邀承德市中级体质养生师苏玉珍老师进行授课,活动以“健康行动、人人有责”为主题进行健康知识集中宣教。

讲座由健康行动的依据、行动的指导思想引入,重点从健康知识普及、合理膳食、心脑血管疾病防治、糖尿病防治、传染病及地方病防控等15个专项行动上,进行了深入浅出的讲解和剖析,讲座现场问答互动、气氛活跃,苏老师结合生活中的具体健康事例,从健康的生活方式、如何避免污染对身体造成损害、慢性病的预防及治疗等多方面向听众传递健康观念,倡导健康生活方式。此次活动,大家了解并掌握了健康保健等方面的知识,纷纷表示将努力践行健康生活方式,助力健康中国行动。

《国务院关于实施健康中国行动的意见》的发布为健康中国行动明确了具体目标,也为全民的健康提供了行动指南。为了更好地把健康知识行为和技能传播给群众,我县将在今后的工作中积极践行健康中国行动,不断丰富活动形式,持续开展健康知识普及工作,让更多群众听得到、听得懂、用得着,以达到增进全民健康,提高健康素养的目的。(通讯员 兴宣)