为爱逆行再出征——我县支援石家庄核酸采样医疗队工作纪实
2021-02-0115时33分 浏览次数:

日前,我县30名采样医疗队员受命支援石家庄栾城区采样工作,这是小编得到的最新情况……

战前急训,做足准备

到达目的地后,经过短暂休整,四名工作经验较丰富的党员积极发挥带头作用,对26名队员就如何正确穿脱隔离衣、洗手以及怎样高效做好核酸采集等方面实际操作技能进行了细致培训。培训中,每个人都认真学习,不敢有一丝懈怠,队员们还集体学习了核酸采集APP操作方法。

井然有序 开展采集

医疗队被分成6组,正式投入到石家庄第二轮核酸采样工作。从每天早上7点工作到凌晨2点,六组队员陆续返回驻地,最长一组工作了将近19个小时,那一刻,所有的医疗队员悄悄按下了“快进键”。

除了在医院、社区开展采样工作外,部分医疗队员还需要为行动不便的居民入户采集核酸。部分小区设施不完善,灯光、信号都会影响到采集工作的开展,工作难度随之增加,队员们的体力消耗很大,但没有一人后退。

心中有爱,默默奉献

面对如此大的工作量,医疗队队长高海凤却说“为了不耽误工作、节省防护服,大家尽量不喝水,吃的也比较少。看到石家庄有那么多默默付出的逆行者,跟他们相比,我们做的其实很普通…...”

无论清晨还是夜晚,队员们都始终精神抖擞,用严谨负责的态度,完成每一次采集,他们的工作受到了当地居民的广泛赞誉。(通讯员 兴宣)



上一篇:
下一篇: