挂兰峪镇多举措抓好安全生产工作
2021-11-2316时18分 浏览次数:

为确保全镇企业生产有序推进,经济社会稳定发展,挂兰峪镇多措并举,严抓、严管、严要求持续推动安全生产工作落实、落地。

政治站位“高”。为进一步提高干部群众安全生产意识,镇党政主要领导多次召开安全生产工作专题会,安排部署安全生产工作,动员全镇切实强化红线意识,抓牢安全生产工作。

责任落实“明”。镇党委按照“属地管理”的原则,明确各村、各单位安全生产责任,同时严格“党政同责、一岗双责”的安全生产工作要求,层层明确安全生产责任,与各村支部书记、各企业法人签订安全生产责任书,把安全工作的职责真正落到实处,确保安全工作层层抓、层层管、层层负责。

隐患排查“细”。组织应急办、派出所、市场监管等部门,对生产经营主体、项目建设工作开展地毯式隐患排查。对能现场整改的问题,现场监督整改到位;对现场无法整改的,当面下达整改通知书,跟踪督办、限期整改。截止目前,全镇共排查安全隐患65个,现场整改65个。

宣传教育“广”。各村通过大喇叭广播、宣传车、村小组会等形式,大力宣传安全生产法律法规和安全生产知识,今年先后举办安全生产知识讲座2次,出动宣传车25台次,悬挂横幅15个、张贴标语120条,印制安全宣传单2000多份,在全镇营造“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的安全生产工作氛围,有效地提高了全民安全意识。