兴隆县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于严控人员流动严防人员聚集的通告
2021-11-1817时08分 浏览次数:

全县广大居民朋友:


近期,国内多地出现关联性多点散发本土疫情,疫情防控形势复杂严峻,为切实落实“外防输入、内防反弹”防控策略,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组决定,严控人员流动,严防人员聚集,现将有关事项通告如下: 


一、非必要不离兴不聚集。特别是党政群及国有企事业单位工作人员、各类学校师生及学生家长非必要不离兴(承),确需出行的做好防护措施,尽量采取自驾出行,减少乘坐公共交通工具,不前往疫情所在县(市、区)。离返兴要主动向所在单位、村(社区)报告,来返兴后需间隔24小时进行2次核酸检测,结果均为阴性方可返岗或流动。来返兴后七日内避免前往人员聚集场所,不聚餐、不聚会、不参加集体活动。


二、严控各类人群聚集活动。县内各类文艺演出、展览展销、体育赛事、各类集市、庙会等活动暂停举办。电影院、景区景点、台球厅、网吧、歌厅、KTV 等场所接待人数不超过核定人数的75%。各类会议坚持非必要不召开,尽可能采用视频形式,确需线下召开的要精简参会人员,履行报批手续。


三、倡导“红事缓办、白事简办、聚会不办”。积极践行移风易俗,抵制大操大办,全县宾馆、酒店、饭店暂停举办10人以上聚餐,倡导“红事缓办、白事简办”。党员、干部及公职人员要率先垂范,不组织、不参加各类聚餐。


四、加强人员密集场所管控。商场超市、宾馆饭店、洗浴健身、公交场站等公共场所要健全和完善疫情防控责任制,落实错峰限流要求,严格执行测温、扫码、登记、一米线,保持社交距离。进入室内场所后必须规范佩戴口罩,避免摘下口罩吸烟、进食、打喷嚏,并做好手卫生。 


五、坚持依法严肃打击。配合做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽责任,对因瞒报、谎报个人相关情况,违反疫情防控有关规定,造成严重后果的,将依法依规严肃追究责任。


同时,诚请广大市民朋友对违反疫情防控问题积极进行监督与举报,举报及咨询电话:0314-5058829。


兴隆县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室


2021年11月16日



上一篇:
下一篇: