王国辉主持召开县委十四届常委会第15次会议
2021-11-1516时50分 浏览次数:

日前,县委书记王国辉主持召开县委十四届常委会第15次会议。县人大常委会主任、政协主席,督考办、司法局、团县委、巡察办主要负责同志列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和市委书记董晓宇同志11月6日莅兴调研讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。全县各级各有关部门和广大党员干部要坚决把思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来,领会精神实质,把握核心要义,全面贯彻落实,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,迅速掀起热潮。结合党史学习教育,抓好学习培训、宣传宣讲、研究阐释,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。要全面对标对表全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,驰而不息推进“四个兴隆”建设,切实把全会精神转化为推动兴隆高质量、跨越式发展的生动实践和良好成效,确保党的十九届六中全会精神在兴隆落地生根、开花结果。要以学习贯彻全会精神为动力,全面抓好当前工作。继续毫不放松做好疫情防控工作,全力冲刺第四季度,确保完成全年目标任务,同时要及早谋划明年工作安排,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议指出,11月6日,市委书记董晓宇同志在我县调研时就做好护林防火、疫情防控、清洁取暖、县城建设和集团化办学等有关工作作出重要指示、提出明确要求,为我县进一步做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各有关部门要深入贯彻落实董书记重要指示精神,牢记嘱托,强化担当,解放思想,更新观念,开拓思路,创先争优,坚决确保董书记调研重要指示精神在兴隆落到实处、见到实效。

会议传达学习了中共河北省委农村工作领导小组办公室关于印发《河北省巩固拓展脱贫成果后评估实施办法及补充规定》的通知,并听取市县级后评估汇报。会议指出,当前迎接省巩固拓展脱贫成果后评估工作已进入冲刺收尾的关键阶段,全体分包县领导、驻村干部、各乡镇、县直各有关部门要进一步强化责任担当,对照实施方案,聚焦考核重点,坚持问题导向,抓紧查漏补缺,确保市县评估所反馈的问题及时全面彻底整改到位,以最佳状态、最好成效迎接省评估检验。

会议讨论并原则通过了兴隆县《建设高质量发展“生态兴隆”“富裕兴隆”“幸福兴隆”“文化兴隆 ”打造一流发展环境工作实施方案》。会议要求,全县各级各有关部门要深刻认识打造一流发展环境对于兴隆未来发展的重要意义,立足新时代“四个兴隆”建设,聚焦一流,围绕“便民利企”这一核心目标,对标最优最好,加快体制机制创新优化,全力推动发展环境优化提升,最大程度激发市场主体活力和创造力。要立足兴隆实际,突出工作重点,结合“六治六提”干部队伍作风纪律整顿工作,下大力破解制约兴隆发展的突出问题,以重点领域和关键环节的改革突破带动和活跃全局。

会议讨论并通过了《中共兴隆县委关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的实施方案》,研究了党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。会议强调,做好无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,要突出政治引领,筑牢共同思想基础,引导党外知识分子和无党派人士从中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取精神力量,坚定不移听党话、跟党走;要做好无党派人士队伍建设,搭建平台载体、支持发挥作用,引导广大党外知识分子为谱写新时代兴隆高质量跨越发展新篇章贡献更多智慧力量。

会议听取近期疫情防控情况汇报,分析存在问题,对下步工作进行了再安排、再部署。会议指出,在接到吉林省吉林市疾病预防控制中心推送的密切接触者协查函后,我县立即响应、迅速行动,第一时间排查并落实各项管控措施,疫情防控形势总体平稳。但应急处置过程中也暴露出了责任不够清晰、组织不够高效、细节不够严谨等问题,针对这些问题,县防控办和相关职能部门要进一步完善优化流调筛查、核酸检测、转运隔离等应急处置预案,确保一旦发生疫情,处置工作科学精准、有力有序。要进一步做好封控小区和隔离场所管控工作,严格落实各项措施,确保管控工作安全有序。要关心关爱防控一线工作人员,进一步凝聚广大党员干部的抗疫力量。

会议听取了县城秋冬季整治集中攻坚 “5+1+N ”各组情况汇报,并逐一梳理存在问题,明确下步攻坚重点、推进举措和完成时限。会议要求,“5+1+N ”各工作组要进一步强化工作举措,加大工作力度,探索建立长效管护机制,真正用心用情用力将县城整治的各项工作做深做细做实,以更大的勇气和更实的作风,促进县城面貌大改观、大变样。

会议还研究了其它事项。


上一篇:
下一篇: