尚晓辉主持召开县政府常务会议
2021-11-1117时11分 浏览次数:

日前,县长尚晓辉主持召开兴隆县第十七届人民政府第六次常务会议,研究部署行政事业性国有资产管理、组建兴隆县供排水有限公司、阿那亚项目前期开发等事项。

会议学习了《行政事业性国有资产管理条例》。会议指出, 行政事业性国有资产是党和国家事业发展的物质基础和重要保障,该《条例》是各行政事业单位和工作人员都应熟悉掌握的行政法规。会议要求,要认真学习贯彻《条例》内容,逐步规范资产配置、使用、处置等各环节的管理工作,依法依规落实资产使用和管理责任,充分发挥资产效能,防止在履职过程中资产流失;要对照《条例》有关规定,仔细查找本单位在国有资产配置、使用和处置过程中的存在问题,及时做好整改、补充、完善,确保国有资产安全完整。

会议研究了组建兴隆县供排水有限公司相关事宜。会议要求,要依法加强国有资产监管,提高国有资产运营水平,确保国有资产保值、增值。要切实加强工作履职、学习考察和能力建设,提高国有资产管理和运营能力。县属国有企业要积极拓展经营业务范围,学习借鉴外县先进经验,助力县域经济和社会事业建设。会议强调,要提前做好真正“过紧日子”的准备,解放思想、转换思维,积极研究国家产业政策,从体制内争取项目资金,从体制外争取招商资源,多渠道探索增加财税收入途径,全面加强财源建设工作。会议研究了阿那亚项目前期开发相关工作。会议强调,要严谨推进项目前期工作,进一步规范此类项目的流程、建设、运营等工作,建立规范模版和操作流程,确保高效有序推进项目建设各环节工作。


上一篇:
下一篇: