我县召开创建文明城市工作调度会

发布日期:2020-09-30访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


9月9日,我县召开创建文明城市工作调度会。会议由县委副书记尚晓辉主持,市委第十一督查服务组组长任树友特邀参加会议;县委常委、宣传部长张东伟,县政府副县长杨文利出席会议;交通、住建、人行、移动等18个创城重点成员单位主要负责同志参加会议。

会上,通报了市重点工作第十一督查服务工作组督查创建文明城工作情况和县督导组实地点位检查情况。

县委常委、宣传部长张东伟指出,各单位针对此次会议提出的问题,要逐项制定详细的整改措施,切实将实地点位存在的突出问题整改到位,清仓见底。同时,围绕创城任务清单,要深入开展自查自纠、举一反三,促进创城工作全面提升,以实际行动见证对创城工作的责任感和使命感。他还表示,县委宣传部作为创城工作牵头部门,将切实加强创城工作力度,引导各单位树立常态化创建意识,建立健全保障机制,强化监督管理,实行最严格的督导问责,构建“一盘棋”的创建格局。

县委副书记尚晓辉要求,县文明办要落实“一线工作法”,加强工作统筹调度,对实地点位实行点对点督导,定期向县委汇报工作开展情况。各成员单位要实行主要领导负责制,创城工作由“一把手”亲自抓、具体抓、抓到底。在社会层面要加强宣传引导,电视台要开设创城节目专栏,既要对好做法、好经验宣传推广,也要对不文明的行为现象披露曝光。同时,还要加强公益广告宣传,营造全县参与创城、共享创城的浓厚氛围。他最后鼓励大家,奋战20天,争取在即将到来的省级测评中取得一个好成绩,更为久久为功的文明城市创建、精神文明建设养成工作惯性,奠定坚实基础。

会上,副县长杨文利、市委第十一督查服务组组长任树友也对文明城市创建工作提出了意见建议。(通讯员 张福浩)





打印本页 关闭窗口