南天门乡认真做好老年人免费体检工作

发布日期:2020-08-06访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为提高全乡老年人健康水平和生活质量,掌握老年人健康状况,切实做到身体疾病“早发现、早诊断、早治疗”,兴隆县南天门满族乡扎实开展65岁以上老年人免费健康体检工作。

强化组织领导。高度重视65岁以上老年人免费健康体检工作,召开由乡医院、各村卫生所负责人参加的专题工作会议,制定切实可行的实施方案,成立工作领导小组,明确乡医院和各村卫生所的主体责任,全面落实人员动员、场所准备、监督管理、结果反馈和体检结果等工作。

强化宣传引导。通过广播喇叭、悬挂横幅、LED滚动屏和微信群等多种形式,广泛宣传老年人健康的重要意义,提醒广大群众关心老年人身心健康;同时,对辖区内65岁以上老年人进行摸底排查,并发放体检告知书,传达体检时间、地点、携带证件等相关事项。

强化工作保障。提前做好健康体检工作计划,在医生培训、设备配置、名单核对、信息录入等环节进行全面管控。组建体检小组入村工作,为不方便参加集中体检的老年人提供上门服务,努力提高工作质量和服务水平。截止目前,全乡共为老年人体检1336多人,发放各类健康宣传资料800余份,有效提升了人民群众健康获得感。(通讯员 张永奎)






打印本页 关闭窗口