索引号: 13564018/2020-00382 主题分类: 科技、教育 发布机构: 兴隆县政府办
成文日期: 2020-08-17 文件编号: 有  效  性: 有效
兴隆县人民政府办公室关于印发《关于开展无证幼儿园专项治理工作方案》的通知
2020-08-1710时53分 浏览次数:

兴政办字2020〕44号

兴隆县人民政府办公室

关于印发《关于开展无证幼儿园专项治理工作方案》的通知

各乡镇人民政府(街道办事处)、县直有关部门、:

按照承德市教育局等十部门《关于开展无证幼儿园专项治理工作方案》精神,根据我县实际情况,现将我县《关于开展无证幼儿园专项治理工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

年六月二十五日


关于开展无证幼儿园专项治理工作方案

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》和《中共河北省委河北省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》,按照河北省教育厅等九部门《关于开展无证幼儿园专项治理工作方案》精神,进一步规范学前教育管理,切实解决无证幼儿园问题,保障我县学前教育事业健康有序发展,结合我县实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及全国全省教育大会精神,坚持以人民为中心的发展理念,认真履行政府责任,彻底根除无证办园现象,全面规范学前教育秩序和办园行为,为幼儿营造良好的教育环境,更好地满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

(二)工作目标。坚持公益导向,强化政府主导,注重部门协同,采取疏堵结合,分类施策,综合治理,稳步推进的措施,确保2020年年底前稳妥完成无证园专项治理工作。

二、治理原则

(一)政府主导,属地管理。按照属地管理原则,由县政府负责无证幼儿园清理整治工作,同时充分发挥乡(镇、街道)政府(办事处)、村(居)委会的作用,将无证幼儿园全部纳入政府治理范围,建立专项整治工作台账,做好排查、分类、整治工作。

(二)部门协作,齐抓共管。无证幼儿园的整治牵涉面广、工作量大,情况复杂,在县政府的统一领导下,教体、公安、民政、自然资源和规划、住建、卫健、应急管理、市场监管、行政审批等部门要协力攻关,明确分工,落实责任,及时研究解决存在的问题,共同开展整治工作。

(三)改革创新,优化审批。在确保安全卫生的前提下,坚持从群众需要、城乡差别、幼儿数量等实际情况出发,对确实有需求的适当降低幼儿园准入门槛。在办理审批和相关许可的过程中,要结合放管服改革,实施全链条管理,建立一站式审批服务窗口,简化审批手续和流程,为幼儿园办理许可登记提供便利。

(四)积极稳妥,分类治理。要根据有关法律、法规和学前教育发展实际,在准确摸底排查的基础上,坚持疏堵结合、分类治理,按照准入一批、整改一批、整合一批、取缔一批的思路,一园一案妥善做好无证幼儿园的整治工作。在专项治理过程中要坚持依法行政和说服教育相结合,避免形成新的不稳定因素。

三、治理任务

(一)准入一批符合基本办园标准但相关证件不全的无证幼儿园。建立由教体、公安、民政、自然资源和规划、住建、卫健、应急管理(消防)、市场监管、行政审批等部门共同参与的联合核查机制,为办理有关许可和准入手续提供便利。

1.园舍许可。县政府组织成立相关职能部门的联合工作组,对因年代久远或其他客观原因无法提供土地、规划、建设、环保、消防等审批所需前置材料的,联合工作组核查后,根据幼儿园实际情况,提出解决措施和办法。

2.办园许可。申请设立民办幼儿园的,举办者按照国家和省规定的条件和程序,向行政审批局提出申请。经批准设立取得民办学校办学许可证后,根据《民办学校分类登记实施细则》,按照所选择的办学类型,依法依规到登记管理机关办理登记证或工商营业执照。

3.餐饮许可。提供餐饮服务的幼儿园,应在依法取得民办学校办学许可证,并取得民办非企业单位登记证或工商营业执照后,向市场监管局申请核发食品经营许可证。

4.卫生保健评估。幼儿园招生前,需接受县卫健局指定医疗卫生机构组织的检查评估,医疗卫生机构对检查评估合格者出具托幼机构卫生评价报告。

5.安全防范评估。县城内幼儿园应按照河北省公安厅、河北省教育厅《关于河北省中小学幼儿园安全防范建设三年达标行动方案》要求落实人防、物防、技防措施,公安部门对安全防范达标合格的幼儿园出具安全评估意见。

(二)整改一批基本符合办园要求但仍存在一定问题的无证幼儿园。相关部门组成联合工作组根据县内无证幼儿园基本情况,对此类幼儿园现场排查,对于排查出的幼儿园实行限期整改,相关职能部门现场出具整改通知书,根据排查发现的问题和隐患提出整改意见,并在整改过程中,监督落实整改到位。教体局对园舍建筑不合格或存在安全隐患的幼儿园,要督促房屋所有人或使用人委托第三方机构进行房屋安全安全鉴定,根据鉴定结果进行修缮或加固,确保园舍安全;对保教管理、保教设施设备、教师队伍建设、保教质量等方面存在问题的,要逐项提出整改意见,并监督整改到位。应急局消防救援机构依法对幼儿园进行消防监督抽查,督促整改火灾隐患。公安局对于校园安防存在问题的幼儿园要指导监督其按照要求和标准,落实人防、物防、技防措施卫健局、市监局等部门从卫生保健、卫生安全、食品安全等方面配合做好治理工作。整改期间,各相关部门要密切配合,加强重点监控,做好安全防范工作,确保在园幼儿的安全健康。通过整改达到标准的,相关部门审批核发办学许可证、民办非企业单位登记证(非营利性幼儿园)、工商营业执照(营利性幼儿园)、食品经营许可证等。对拒不整改或整改后仍不达标的幼儿园,由联合工作组予以关停,并在相关幼儿园醒目位置张贴关停公告。

(三)整合一批达不到独立办园条件但无安全隐患且确有存在必要的无证幼儿园。对办园规模较小,达不到独立办园条件,难以改扩建,但无安全、卫生隐患,且因区域内正规学前教育资源不足,一定时期内确有解决周边适龄幼儿入园需要的,可在确保安全卫生的前提下,通过鼓励和引导当地的优质民办幼儿园以举办分园、合作办园、举办教学点等形式将其纳入监管范围,切实提高管理水平和保教质量。教体局和行政审批局要加强对整合工作的指导,完善相关备案手续,明确时限要求。

(四)取缔一批缺乏基本办园条件、存在重大安全隐患的无证幼儿园。对租用居民楼、沿街商铺或农村自住房,无户外活动场地,无消防设施和安保人员,教职工配备资质不达标,保教设施设备等不符合基本办园标准,存在重大安全隐患,且不具备整改条件的,要依法依规坚决取缔。

取缔过程在县政府组织下,由教体、公安、自然资源和规划、民政、住建(城管)、应急、卫健、市场监管等相关部门和乡(镇、街道)政府(办事处)组织联合执法组,开展联合执法。教体局要做好依法取缔行动的政策宣传解释工作,对被取缔的无证幼儿园进行公示公告,并妥善分流在园幼儿和从业人员,防止被取缔的无证幼儿园再次开班招生,切实维护受教育者权益和社会稳定。公安局要配合教体等部门做好无证幼儿园取缔过程中的秩序维护,深入排查风险隐患,妥善处置可能出现的突发事件,确保联合执法工作顺利进行。

四、治理步骤

(一)摸底排查阶段。2020年6月25日前,制定印发无证幼儿园整治行动实施方案,部署无证幼儿园整治工作,明确职责要求,落实工作任务。组织力量,对辖区内的无证幼儿园开展拉网式排查,切实摸清底数,确定准入、整改、整合和取缔对象名单,找准安全、卫生、师资、设施设备等方面存在的问题,列出清单,并登记造册,形成基础台账。

(二)分类整治阶段。根据排查、分类结果及问题清单,分类制定整改工作方案和工作计划进度表。2020年7月18日前,对拟整改和取缔的无证幼儿园,各相关职能部门下达整改通知书和非法办学告知书,限期整改或停止办园。2020年9月18日前,对拟准入和整合的无证幼儿园,有关部门要及时办理相关证明文件,完成办学许可和法人登记。2020年10月20日前,各部门针对各园整改要求督促在限期内完成整改。

(三)核查验收阶段。2020年11月20日前,由教体、公安、民政、自然资源和规划、住建(城管)、卫健、应急管理、市场监管等相关部门组成的联合工作组,对纳入整改范围的无证幼儿园的整改情况逐一核查。对缺乏基本办园条件、存在重大安全卫生隐患、不愿接受教育部门管理的无证幼儿园、由联合执法组依法予以取缔;对在限定时间内没有整改或经整改仍达不到基本办园条件而继续办园的,依法进行强制查封。

五、组织实施

(一)加强组织领导。成立由政府分管领导为组长,教体、公安、民政、自然资源和规划、住建、应急管理、卫健、市场监管、行政审批等职能部门一把手为成员的领导小组。相关各职能部门安排一名副职专门负责此项工作,成立各部门专职副职为成员的无证民办幼儿园治理工作专班,根据属地在各幼儿园治理工作中,所在乡(镇、街道)政府(办事处)分管教育副职纳入工作专班。各部门、政府(办事处)认真落实整治工作方案要求,明确工作步骤,细化任务分工,压实部门责任,确保整治工作如期完成。

(二)强化宣传引导。通过媒体、宣传栏等形式,对人民群众广泛宣传清理整顿无证幼儿园对确保幼儿安全和提高学前教育质量的重要意义,宣传幼儿园的举办条件、报批程序和规范幼儿园管理的要求,宣传无证园的社会危害,提高全社会对无证幼儿园清理整顿的认识,引导家长和举办者了解和支持无证幼儿园专项治理工作。

(三)强化保障措施。要建立无证幼儿园专项整治报送制度,要逐园落实工作措施,制定时间表,挂账督办,确保治理工作到位,措施到位。要充分发挥乡(镇、街道)政府(办事处)、村(居)委会的作用,建立网格化监督和信息及时沟通机制。加强社会监督,及时公布治理工作方案、整改措施及治理结果。畅通群众意见反映渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。健全部门协调联动、形势研判和应急反应机制,妥善处置突发事件。对在治理工作中发现的失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

(四)及时报送情况。各部门要加强专项治理信息月报送工作,及时掌握、通报专项整治工作的进展情况,总结宣传典型经验,加强工作信息交流,推动专项整治工作积极有序开展。

兴隆县无证幼儿园治理工作监督举报电话:5053810,举报邮箱:jyjcjg3810@163.com。

附件:1.兴隆县无证幼儿园专项治理工作领导小组及工作专班名单

2.幼儿园设置相关各项基本标准

3.职能部门联合核查工作机制


附件1:

兴隆县无证幼儿园专项治理工作领导小组名单

长:高春青 县政府副县长

员:郭宏利 县政府办公室副主任

司海涛 教育和体育局局长

县公安局副局长

安长顺 县民政局局长

段立富 县自然资源和规划局局长

罗祥云 县住房和城乡建设局局长

闫继田 县卫生健康局局长

县应急管理局局长

高志刚 县市场监督管理局局长

赵海江 县行政审批局局长

领导小组下设工作专班,负责专项整治工作的组织协调。

工作专班成员名单:

狄凤清 教育和体育局主任科员

县公安局副局长

靳桂平 县民政局副局长

王玉胜 县自然资源和规划局副局长

杨晓东 县住房和城乡建设局副局长

徐爱华 县卫生健康局副局长

秦海军 县应急管理局副局长

王志鹏 县市场监督管理局副局长

张汉国 县行政审批局副局长


附件2:

民办幼儿园设置相关各项基本标准

一、民办幼儿园房屋建筑基本标准

符合幼儿园建筑设计规范和安全标准。有活动用房、生活用房、办公用房和辅助用房等。

生均建筑面积不低于3.5平方米,生均室内使用面积不低于2平方米。

用房应相对独立。利用平房举办的,需有独立院落。利用多层民用建筑举办的,必须设置在首层。利用商业建筑举办的,不得超过第三层。使用租赁房舍,租赁期应不少于5年。举办者应提供房屋产权证明、相应的具有法律效力的租赁契约和安全、消防等鉴定材料。

注:文件依据《河北省民办幼儿园设置基本标准》(冀教政法[2013]56号)

二、民办幼儿园卫生健康基本标准

有符合幼儿身心发展特点、适合幼儿使用、符合卫生及安全要求的设施设备。包括卫生保健设备、防暑和取暖设备、教学设备、专业用书及资料等,且能够满足保教基本需要。

注:文件依据《河北省民办幼儿园设置基本标准》(冀教政法[2013]56号)

卫生保健设备配备表:

序号

名称

规格及内容

单位

配备数量

1

诊察桌、椅

1

2

药品器材柜

1-2

3

保健资料柜

1

4

流动水设施

根据实际设置。

5

诊察卡

按幼儿人数+30

6

电冰箱※

1

7

体重计

杠杆式或电子秤

1-2

8

儿童灯光对数视力箱

1

9

身高计

供2岁以上儿童
使用

1

10

高压消毒锅

1

11

紫外线灯

1台/班

12

移动式紫外线灯

1-2

13

常用消毒液

根据卫生部门有关消毒规定配备

14

常用医疗器械

针、镊子、剪刀、弯盘等

1-2

15

带盖方盘

1-2

16

敷料及敷料缸

根据需要配备

17

注射器(保健医生具有医师资格证的幼儿园可选配)

1

18

听诊器

1

19

血压计

1

20

体温计

根据需要配备

21

手电筒

根据需要配备

22

压舌板

根据需要配备

23

软皮尺

1

24

暖水袋

根据需要配备

25

氧气袋

1

26

外用药

根据需要配备(由卫生和食品药品监督管理部门审定的非处方药)

注:带※号的设备供有条件的全日制幼儿园选配,寄宿制幼儿园需全部配齐。

三、民办幼儿园设置规模基本标准

1、农村民办幼儿园规模不低于3个班(含混合班),班额小班人数20-25,中班25-30,大班30-35人。

2、城市民办幼儿园规模不低于6个班,班额小班人数20-25,中班25-30,大班30-35人。

注:文件依据《河北省民办幼儿园设置基本标准》(冀教政法[2013]56号)、《河北省城市和农村幼儿园分类评定标准(冀教基[2009]61号)

四、民办幼儿园工作人员配备基本标准

全日制幼儿园每班至少配备1名教师和1名保育人员。

园长应符合岗位要求,具有教育专业中专及以上学历,有三年以上教育教学管理经验,有较强的业务能力和管理能力。

教师应具有中等以上学历,取得幼儿教师资格证书,具备相应任职条件。保育员应具备高中及以上学历并取得相应职业培训合格证书。

保健人员、食堂工作人员、财会人员、安保人员应当具有相关岗位的资质

注:文件依据《河北省民办幼儿园设置基本标准》(冀教政法[2013]56号)


附件3:

职能部门联合工作机制

为高效有序推进无证幼儿园治理工作,确保各时间节点的工作的顺利完成,在县政府统一组织领导下,建立联合核查工作机制,有关工作安排如下:

一、联合核查工作成员单位

教体和体育局、公安局、民政局、自然资源和规划局、住建局、卫生和健康局、应急管理局、市场监督管理局、行政审批局。

成员单位根据治理工作需要安排职能股室工作人员参加联合核查工作,与本职工作存在时间冲突的,以治理工作为主,治理工作优先。成员单位工作专班成员为治理工作联系人,或由专班成员安排本单位联合核查工作人员为指定联系人。治理工作过程中,要保持高效联动。

二、联合核查方式

联合核查采用现场检查了解和查阅文件资料和工作台账、个别谈话等方式。

三、职能部门整改通知和结果报告

成员单位参加联合现场检查时,根据治理工作需要发现问题的,与治理幼儿园沟通,现场出具整改通知单。限定整改时限,再次核查后,及时向领导小组提交纸质《整改核查结果报告》。

四、工作要求

1.加强组织领导。联合工作成员单位要向工作领导小组负责,领导小组办公室设在教育和体育局,负责领导小组日常工作。

2.提升核查质量。联合核查工作领导小组办公室要提前对无证幼儿园开展拉网式排查,摸清底数,确定准入、整改、整合和取缔对象名单,列出清单,为成员单位提供基础信息。成员单位在核查过程中找准存在问题,登记造册,形成台帐并随时跟进。各成员单位对发现的问题要加强分析,区别对待客观条件限制、制度规定不合理、创新性工作探索以及人为因素等原因情形,合理定性,谨慎处理;建立必要的问题反馈机制,确保核查报告准确性。

3.强化结果运用。联合核查情况由领导小组办公室牵头汇总、按园归档。其中,对违规违纪问题易发多发的,进行倒查问责;对违规违纪线索以及形式主义、官僚主义问题,按照管理权限进行移交;对存在问题突出,工作落实不力的,对责任单位和相关人员开展必要的约谈提醒,有必要的移交县纪委、监委。

兴隆县人民政府办公室 2020年6月25日印发