兴隆县农业农村局打造兴隆县农产品展示展销新平台

发布日期:2020-08-17访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


按照市委、市政府打造“承德山水”农产品区域公用品牌的整体安排部署,建设了承德山水兴隆县农产品展示展销中心。该中心总面积2100平方米,现有农副产品、带贫企业产品、农民手工艺品、时令果蔬等四大展区100余类农产品和农民手工艺品,是目前承德市最大的承德山水农产品展示中心。

兴隆是全国经济林建设示范县、国家“生态文明建设示范县”“中国山楂之乡”“中国板栗之乡”, 兴隆山楂、兴隆板栗取得中国国家地理标志证明商标,兴隆山楂被确定为国家和省级特色农产品及中国重要农业文化遗产。目前,全县建有全国绿色食品原料山楂标准化生产基地12.1万亩,果树标准化生产基地达到24.5万亩,绿色、有机认证基地面积达到4.2万亩,发展设施蔬菜播种面积6.51万亩,全县形成了以干鲜果品为主,蔬菜、谷物、中药材为辅的农业产业发展格局。拥有市级以上现代农业园区4个,省级农业产业化联合体1家、市级以上农业产业化重点龙头企业48家,市级以上农民合作社38家,市级以上家庭农场23家。创建河北省名牌产品、著名商标16个,绿色、有机食品认证企业达到23家、产品27个。2019年,全县农林牧渔业总产值34.5亿元,其中农业产值占比达到75%。

下一步,我县将统一成立食品集团统一进行管理、营销,真正实现市场化经营,为全县乡村旅游和休闲农业发展提供良好的服务性配套。






打印本页 关闭窗口