县委书记薛青松主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-07-07访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,县委书记薛青松主持召开全县疫情防控工作领导小组会议。研究部署我县新冠肺炎疫情防控工作。县领导焦军、李晓军、高春青出席会议。县疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

薛青松指出,近日北京出现本土新冠肺炎确诊病例,我县毗邻北京地区,防控形势严峻,全县上下要高度重视,快速行动,严格落实。要认真落实好市委会议精神,抓好防控工作落实,对重点区域、重点领域、重点行业、重点部门要按照防控机制要求持续抓好工作落实。要继续加大宣传力度,乡镇、街道要继续用好大喇叭,提高广大群众对疫情的常态化防范意识。要做好排查工作,在继续开展好常态化防控工作、常规人员摸排的基础上,强化全面精准摸排,对5月30日以来到过北京人员进行全面摸排,特别是去过北京新发地市场等中高风险地区人员进行拉网式排查,对到过北京低风险地区人员做好全面准确监测,对中高风险地区来兴人员做好隔离和核酸检测,对商超、海鲜市场要做好排查,相关部门要做好检测,要全面落实好“健康码”的使用和管理,车站、卡口、小区口要继续做好健康码查验工作。要抓住重点,对回国人员、到过中高风险地区人员要全面掌握,精准管理,要进一步做好学校的疫情防控工作,加大排查力度,准确掌握学生及其家长的近期行踪,确保不出问题。

会上,下发了《关于三级应急响应级别下常态化疫情防控工作的实施意见》。副县长高春青、县长焦军分别对疫情防控、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出具体安排部署。(通讯员 杨旭)





打印本页 关闭窗口