兴隆细化任务创建国家卫生县城

发布日期:2020-07-21访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


       今年以来,兴隆县以“三创四建”活动为契机,通过落实工作责任、加强宣传引导、提升硬件设施等措施,全力推进国家卫生县城创建工作。

        该县成立了卫生县城创建工作领导小组,建立“9+1+1”工作机制,即组建9个工作推进组、1个督导组、1个工作专班,对照《国家卫生县城标准》9大项任务指标和《兴隆县创建国家卫生县城任务分解表》142项细化任务,按照工作职责和时间节点,逐项核对落实,扎实推进各项创建工作。各部门结合各自分工,制定了本单位的实施方案和工作推进表,做到了目标任务横向到边,纵向到底,责任到人。

       动员全民参与,广泛开展“建清洁家园,树文明新风”志愿服务活动,发放《创建卫生县城你我同行》倡议书和宣传资料10000余份。深入开展“防疫有我,爱卫同行”系列专项活动,全方位多层次推进爱国卫生运动,悬挂条幅300余条,发放宣传资料14万余份,出动人员7万余人次、清扫车辆2万余台次,清理各类垃圾5.8万余吨,消杀重点部位280万余平方米。开设健康知识大讲堂,累计开展卫生知识讲座70余次。

       扎实推进“厕所革命”,完成农村无害化卫生厕所改造3861座,完成农村公厕改造86座,完成粪便处理厂主体工程建设,在县城主城区和城乡接合部开工建设6座高标准垃圾压缩中转站,实施二道街雨污分流改造工程。环卫部门对重点道路每天洒水不少于4次,每周彻底冲洗路面不少于2次。强化医疗卫生、公共场所卫生、职业卫生、学校卫生、生活饮用水卫生等监督检查,开展执法行动330余次。





打印本页 关闭窗口