薛青松率党政代表团赴天津北辰考察

发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,县委书记薛青松,县委副书记、县长焦军率党政代表团赴天津市北辰区考察,双方就对口帮扶工作进行交流座谈。北辰区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委统战部部长陈永义,副区长庞镭出席座谈会。县委常委、县委办主任李晓军,县委常委、副县长周庆耕,副县长马广春参加考察活动。

在北辰区区委副书记、区长王宝雨,区领导陈永义、庞镭的陪同下,薛青松一行实地考察了北辰区高峰路市场东西部扶贫协作产品展示厅、江铜华北铜业有限公司、双街花卉博览园。

对接交流座谈会上,冯卫华对薛青松一行的到来表示欢迎。他说,对口帮扶兴隆是党中央和天津市委交给北辰的重大政治任务,更是北辰人民饮水思源的应尽之责。兴隆不仅与北辰文化一脉、兄弟一家,更是京津冀地区重要的水源地,为改善水源地生态环境作出了巨大贡献,北辰的发展就受益于兴隆县绿色发展的成果。吃水不忘挖井人,在脱贫攻坚进入决战倒计时的关键时刻,北辰区一定要增强“四个意识”、做到“两个维护”,落实好习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,强化担当作为,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更大的决心和力度推进脱贫攻坚,和兴隆的同志们携手打赢脱贫攻坚战。

冯卫华强调,今年是打赢脱贫攻坚战的最后一年,也是最为关键的一年,突如其来的疫情,给困难群众就业、扶贫项目建设、扶贫产品销售增加了不小的难度。我们要坚决贯彻习近平总书记“四不摘”的要求,在保持现有政策总体稳定的基础上,坚持升级加力、多层全覆盖,有限无限相结合,持续加大产业协作力度,扎实推进民生项目建设,用心做好就业扶贫和消费扶贫,进一步强化人才保障,全力以赴推动剩余贫困户如期实现脱贫,进一步巩固拓展脱贫成果。

薛青松感谢北辰区在对口支援工作中对兴隆的帮助和支持。他说,对口帮扶工作开展三年以来,双方积极推动交流互访,不断深化沟通协作,产业合作扎实推进,人才交流全面深化,劳务协作精准务实。北辰在人力、资金和智力等方面的支持,有力推动了兴隆的脱贫攻坚工作和经济社会发展。

薛青松说,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,兴隆上下将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述和中央、省、市决策部署,咬定目标、善作善成,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。面向未来,兴隆愿与北辰进一步加强对接协作,共同建立常态化制度化的对接交流机制,共同解决扶贫协作工作中的困难和问题,携手推动帮扶工作取得更大实效。同时,真诚希望双方以扶贫协作为契机,在技术、人才、资金、生态文明、文化旅游等方面加强合作,推动两地交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次迈进,共同推动两地经济高质量发展,共同谱写东西部扶贫协作的崭新篇章。





打印本页 关闭窗口