兴隆生态环境分局用“三心”加强疫情期间环境监管工作

发布日期:2020-06-05访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为切实做好疫情防控、企业复工复产相关工作,兴隆县生态环境分局用“三心”,坚持两手同抓、积极行动,确保两战双胜。

尽心打好医废处置战。根据省、市、县疫情防控指挥部和国家、省、市生态环境部门统一部署,现场查看了全县各医疗机构医疗废物收集处置情况,排查问题隐患,提出工作要求。截止目前,共开展检查指导50余人次,对3家县级医疗机构、20多家乡镇(街道)医疗机构及民营医疗机构、1家医学隔离点进行指导,实现对全县医疗机构检查全覆盖。

精心打好地表水环境保护战。在疫情防控期间,全力做好地表水环境质量监测,定期对饮用水水源地情况进行环境安全巡查,密切关注县域断面水质变化,确保疫情防控期间水环境质量安全;每天查看县城市生活污水处理厂、县人民医院出水在线监测水质情况,确保出水达标排放。截止目前,共水环境巡查30余人次,断面水质监测14次。

用心打好企业复工战。在不干扰企业正常生产和疫情防控情况下,主动送服务进厂或采取电话、微信等多种新媒体方式详细了解企业复工复产准备工作和疫情防控措施落实情况,收集当前存在的问题和困难,力求解决一线问题,并指导督促企业落实好复工复产各项环保措施。截止目前,已电话及微信联系40余家企业了解复工复产情况、企业环保困难问题,协调解决数个复工难问题。(通讯员 白音、天翔)





打印本页 关闭窗口