浓浓援助之情!兴隆县党政代表团到北辰考察

发布日期:2020-05-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


4月30日,承德市兴隆县县委书记薛青松率党政代表团到北辰区考察,双方就对口帮扶兴隆县工作进行交流座谈。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委统战部部长陈永义参加,副区长庞镭主持座谈会。



冯卫华对薛青松一行的到来表示欢迎。他说,对口帮扶兴隆县是中央和市委交给北辰的重大政治任务,更是我们饮水思源的应尽之责。兴隆不仅与北辰文化一脉、兄弟一家,更是京津冀地区重要的水源地,为改善水源地生态环境作出了巨大贡献,北辰的发展就受益于兴隆县绿色发展的成果。吃水不忘挖井人,在脱贫攻坚进入决战倒计时的关键时刻,北辰区一定要增强“四个意识”、做到“两个维护”,落实好总书记的重要讲话精神,提高政治站位,强化担当作为,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更大的决心和力度推进脱贫攻坚,和兴隆的同志们携手打赢脱贫攻坚战。



冯卫华强调,今年是打赢脱贫攻坚战的最后一年,也是最为关键的一年,突如其来的疫情,给困难群众就业、扶贫项目建设、扶贫产品销售增加了不小难度。我们要坚决贯彻习近平总书记“四不摘”的要求,在保持现有政策总体稳定的基础上,坚持升级加力、多层全覆盖,有限无限相结合,努力克服疫情影响,持续加大产业协作力度,扎实推进民生项目建设,用心做好就业扶贫和消费扶贫,进一步强化人才保障,全力以赴推动剩余贫困户如期实现脱贫,进一步巩固拓展脱贫成果。



薛青松感谢北辰区在对口支援工作中对兴隆的帮助和支持,并表示将把北辰区的好经验好做法落实到生态建设、水源涵养、脱贫攻坚各项工作中,早日实现小康目标,坚决把兴隆的事情办好,回报北辰人民浓浓援助之情。








会前,区委副书记、区长王宝雨,区领导陈永义、庞镭陪同兴隆县党政代表团一行到高峰路市场东西部扶贫协作产品展示厅、江铜华北铜业有限公司、双街花卉博览园实地考察。






打印本页 关闭窗口