雾灵山镇 扎实开展脱贫攻坚“全面体检”工作

发布日期:2020-05-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


2020年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚普查是全面建成小康社会目标的重要依据,责任重大,任务艰巨。为高质量通过国家脱贫攻坚普查,按照县委县政府安排部署,雾灵山镇对24个行政村的脱贫攻坚工作进行“全面体检”,进一步查漏补缺,弥补不足。   

强化宣传造势,

确保增强党员干部责任感和使命感

强化宣传造势,确保增强党员干部责任感和使命感。开展脱贫攻坚普查,是为更精准地实现全面小康社会把脉。3月初以来雾灵山镇扶贫办利用会议、走访等多种形式深入做好普查前期的宣传工作,充分调动广大干部群众参与普查的积极性。同时,成立以党委书记为组长的脱贫攻坚普查领导小组,制定镇级脱贫攻坚普查前准备工作方案,明确牵头领导,层层压实责任,确保脱贫攻坚成果得到巩固,重点难点问题得以解决,2020年收官冲刺取得完胜。

扶贫办工作人员入户宣传

明确工作重点,

确保普查工作高质量、高效率开展

明确工作重点,确保普查工作高质量、高效率开展。4月21日,雾灵山镇召开扶贫普查培训会议,对全体机关干部、24个村党支部书记、驻村第一书记进行集中培训,确保理清思路,明确方向。会上,党委书记王志对普查工作提出要求,广大干部要凝心聚力,克服困难,澄清底子,找准问题,强化整改,确保普查工作扎实有序推进。并从镇机关干部、驻村工作队、村两委干部中抽调精干力量45人,成立15个普查组,充分用好“六个清单”,重点抓好“三核实两完善一确保一防止”,分片区对全镇户籍人口“两不愁,三保障”情况和24个行政村的基本公共服务情况进行核查。




召开扶贫普查培训会议



坚持从严标准,

确保普查数据的真实性和准确性

坚持从严标准,确保普查数据的真实性和准确性。本次普查工作按照“组不漏户,户不漏人,人不漏项,项不出问题”的要求,对不在村的进行电话走访,从严从实、不走过场。15个核查组根据核查情况上报存在问题,镇扶贫办汇总问题清单,形成督办整改台账,各村逐项逐条进行销号,确保“事事有着落、件件有回音”。截止目前,对24个行政村的基本公共服务情况和372户建档立卡户、16户边缘户的“两不愁,三保障”普查工作已全部完成。

核查组深入贫困户家中和田间地头核查情况








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统