经济开发区突出“六个一”强化主题教育学习效果

发布日期:2020-04-28访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


经济开发区党工委切实担负抓好主题教育的主体责任,主要领导切实履行“第一责任人”责任,认真研究、谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,在原原本本读原著、学原文、悟原理的基础上,突出抓好“六个一”活动,围绕学习主题、丰富学习内容、强化学习效果。

开展一次革命传统教育。到省级爱国主义教育基地--兴隆县烈士陵园参观学习,了解兴隆县革命历史,聆听民族英雄孙永勤领导抗日救国军英勇抗日、壮烈牺牲的英雄事迹,并重温入党誓词,明示入党初心。

开展一次志愿服务活动。组织全体干部到园区重点路段清理拣拾垃圾,净化生活工作环境的同时,奉献爱心、传播文明、服务社会。

开展一次“知我兴隆、爱我家乡”主题活动。组织全体干部参观县规划展览馆,通过展览了解兴隆的发展优势、发展方向、发展目标,增强积极工作、推动开发区高质量发展的信心。

开展一次“读书班”活动。利用好《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,要求在交流研讨时班子成员每人至少讲好一个优秀共产党员的先进事迹,达到领导干部自己学、带头学的效果。

开展一次政治性警示教育活动。观看一次政治性警示教育视频学习资料,对县纪委监委、巡察办近期下发的典型案例进行学习通报,以反面典型教育同志们坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、加强作风建设。







打印本页 关闭窗口