平安凯旋 致敬英雄

发布日期:2020-04-14访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


4月2日,兴隆县援鄂医疗队结束集中隔离,顺利返兴

欢迎回家

2020年4月2日上午,兴隆援鄂医疗队队员何海龙、关力山、田立平、王艳辉结束在承德的集中隔离,被我县派专车接回。我县援鄂医疗队累计执行任务53天(参与学习和救治39天、承德集中隔离14天),累计管理患者626人,圆满完成了援鄂医疗救治各项任务,并与河北全体援鄂医疗队员共同实现了“救治患者零病亡、出院患者零回头、医疗队员零感染”目标。

上午11时,我县举行隆重欢迎仪式,热烈欢迎4名援鄂医疗队员返回。县领导焦军、高春青及县委宣传部、卫健局等部门有关负责同志参加。仪式上,县委副书记、县长焦军同志为医疗队员佩戴绶带。仪式结束后,县领导及有关部门负责同志与4名医疗队员进行了亲切座谈。


县长焦军同志为4名医疗队员佩戴“欢迎英雄平安凯旋”绶带

县领导焦军、高春青与4名援鄂医疗队员亲切座谈

载誉而归

在执行任务期间,我县援鄂医疗队坚决做到服从指挥、遵守纪律、团结队友、关爱患者,时刻不忘维护兴隆、承德及河北的形象。任务结束后,河北省第五批援鄂医疗队和江岸方舱医院双双被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号,我县4名队员全部获得“抗疫标兵”荣誉称号和证书。





何海龙、关力山、田立平、王艳辉4名队员获得的荣誉证书

寄语英雄

在疫情最危急时刻,何海龙、关力山、田立平、王艳辉4名医务工作者积极响应党和国家号召,响应县委、县政府部署,主动请缨、义无反顾冲上驰援湖北抗击疫情的最前线,成为最美逆行者,关键时刻展现了兴隆广大医务工作者舍生忘死、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神、职业品格和使命担当。希望何海龙、关力山、田立平、王艳辉4位英雄把在湖北抗击疫情中的好经验、好做法带到工作岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续为我县医疗卫生事业做出积极贡献。

兴隆援鄂医疗队队员  左起:关力山、田立平、王艳辉、何海龙







打印本页 关闭窗口