关于持续做好新冠肺炎自我防护的通告

发布日期:2020-04-14访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


一、外出要继续佩戴口罩。随着4月8日武汉解除离汉、离鄂通道管控措施,全国人员将全部有序流动,人员相互接触频率的增加,新冠肺炎感染风险将随之上升。佩戴口罩能够有效阻隔病毒传播,降低感染风险。大家一定要克服麻痹思想,不能掉以轻心,主动佩戴口罩,不扎堆不聚集,保护生命健康。

二、要主动报告重点地区人员。对入境人员和由湖北、武汉等重点地区来兴返兴亲朋好友,广大居民要及时向村居党组织或用工单位报告。武汉人民是抗疫英雄,我们要支持他们复工复产,但也要按规定严格检查核对外来人员“健康码”。凡居民、农家院、住宿酒店、商超市场等知情不报、故意瞒报造成疫情传播的,按有关规定追究法律责任。

 三、要注意防范无症状感染者。无症状感染者具有传染性。凡与确诊病例有过接触的、近期在聚集性疫情传播地区有过旅行史或居住史的,或从境外来兴返兴的人员,要主动向村居党组织、用工单位和卫健部门报告并进行核酸检测筛查,家人也要注意自身健康,有异常情况的要及时到县人民医院发热门诊进行检查。广大居民要相互提醒、相互监督、相互关爱,共同维护全县来之不易的疫情防控成果,确保疫情防控与经济社会发展“双战双赢”。

 

兴隆县新冠肺炎疫情防控

领导小组办公室

2020年4月10日






打印本页 关闭窗口