省人大常委会副主任、市委书记周仲明到我县调研检查

发布日期:2020-03-30访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


3月22日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明在市委秘书长傅海旺的陪同下带领市直有关部门负责人先后到我县北营镇、汇丰物流配送有限公司扑火队建设和森林草原防火工作和企业复产复工情况进行调研检查。县委书记薛青松,县长焦军,县委常委、常务副县长迟运鹏,县委常委、县委办主任李晓军,副县长强占坡陪同调研。

在北营镇,周仲明查看了该镇“五清”工作开展及防火责任网格化建设情况,并对一线防火工作人员和应急扑火队员表示慰问和感谢。周仲明指出,要充分认清春季森林草原防火工作的严峻形势,切实增强工作责任感,突出抓好森林草原防火工作。要全面进入战时状态,时刻保持高度警惕,切实提高思想认识,坚决克服松懈劲头、侥幸心理、麻痹思想,落实工作举措,全力打赢森林草原防火硬仗。要预防为主,持续加强“五清”工作。要加大宣传力度,提高全民防火意识。要强化源头防范,坚决杜绝火源火种上山。要强化责任落实,强化人防技防结合,强化疫情防控和森林草原防火力量统筹。要做好应急准备,制定应急预案,发现火情,打早打小打了。要提高能力水平,科学合理、规范高效完成灭火救援任务,保障扑火队员安全和人民生命财产安全。要严肃查处野外违法用火行为,强化督导检查,严肃执纪问责。兴隆毗邻京津,要加强工作,守土有责,认真落实疫情防控举措,强化跨区域联防联动防火机制落实,坚决当好首都政治和生态“护城河”。

汇丰物流配送有限公司,周仲明听取了公司负责人关于当前企业复工复产情况的汇报。周仲明强调,全国疫情防控形势积极向好、经济社会发展加快恢复,我市是低风险区域,但仍要保持清醒头脑,持续加强联防联控、群防群治,全力防止境外疫情输入。各县(市、区)要进一步精准施策,全面有序推进复工复产。要抢抓京津冀协同发展、北京非首都功能疏解等重大机遇,加快物流、仓储等现代服务业发展。物流企业要服务生产企业需求,互动互促,开足马力,确保完成目标任务。各级各部门要创造良好环境,解决企业难题。企业要严格落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,持之以恒抓好安全生产。





打印本页 关闭窗口