半壁山镇三力并行 全力助推企业复工复产

发布日期:2020-03-30访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


随着疫情形式积极向好,防控工作取得阶段性成效,复工复产也间续步入正轨半壁山镇党委、政府审时度势,及时安排部署相关工作,多措并举,聚焦三力,全面护航镇域企业,确保复工复产有序展开。

严格复工复产“检查力”。对复工企业展开专项安全检查,提高企业安全意识;摸排复工人员健康状况与活动轨迹,建立健康台账;成立防疫小组,设立临时应急区域,以应对临时隔离需要;安排专人每日进行体温监测和报送;确保企业生产平稳,疫情可控。

增强复工复产“免疫力”。对车间、食堂等人员较密集区域进行重点消毒,制定疫情期间工作、就餐条例,科学组织工作、就餐;多渠道向复工人员宣传防疫知识,养成戴口罩、勤洗手等健康习惯,不信谣,不传谣严格落实人员出入管理制度,层层把关,筑牢安全防线。

提高复工复产“服务力”。主动为复工企业做好服务,引导企业科学复工复产。对于人员流动、物流运输等方面存在的问题,半壁山镇党委、政府主动出击,通过优化审核流程、协调物流配送等方式,尽全力帮助企业解决复工难题。针对某些复工企业在口罩、防疫设备等物资上的缺口,镇党委、政府积极协调,主动为企业提供购买信息,助其补短板,促复产,为企业保驾护航。

目前,半壁山镇已有污水处理厂、众兴热力等4家企业完成复工复产,严格遵守相关复工流程,努力做到防疫情、稳复工、促生产。

 

 

 





打印本页 关闭窗口