陡子峪乡多措并举扎实做好环境保护工作

发布日期:2020-03-17访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


 

今年以来,陡子峪乡以生态环境大排查为契机,结合陡子峪乡实际,多措并举,扎实做好环保工作。

领导重视,明确责任。成立了以政府乡长为组长,分管领导为副组长,各所站长为成员的环境保护领导小组,明确各村、乡直单位主要负责人为第一责任人。通过明确责任,确保环境保护工作常态化开展。

广泛动员,营造氛围。为提升群众环保意识,充分利用广播、过街横幅、宣传标语等媒介,积极宣传环保政策法规和环保知识,动员全乡居民自觉保护环境。进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。

健全机制,落实保障。配备垃圾桶267个和专业清运车一辆;依托小流域综合治理,为5个非贫困村配上垃圾桶和专业压缩车;7个村全部配备了保洁员,健全了管护长效机制,实现村内垃圾定期清运,村内无积存垃圾、污水,村容村貌干净整洁。





打印本页 关闭窗口