陡子峪乡“三强化”加强基层党组织建设

发布日期:2020-02-04访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为充分发挥基层党组织鲜明的政治功能、服务功能和发展功能,陡子峪乡“三强化”,深入推进党的基层组织建设。

强化对基层党组织的指导责任。各包村领导根据各村实际认真制定党课主题,为村党组织讲专题党课11场,组织集中学习7次。同时紧盯村支部书记开展全员培训,实现累计村书记讲党课7次,村书记集中领学24次。

强化对基层党组织的分类管理。针对有活动能力党员,采取有效措施按照要求规范组织开展集中学习教育;针对经常外出务工党员,落实一对一责任,采取邮寄学习资料、调阅学习进度和定期学习思想情况汇报等形式,督导督促进行学习;针对无活动能力党员,采取送课上门的方式进行宣讲教育,实现送教入户43次。

强化对基层党组织的学习引导。集中开展理论学习并邀请县委党校老师对党支部书记进行了集中培训1次;利用村广播,进行宣传让群众经常性了解党的政策、知晓村级动态,张贴了关于主题教育相关条幅7条。





打印本页 关闭窗口