挂兰峪镇严把“三关”做实做细疫情防控工

发布日期:2020-02-24访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


挂兰峪镇以高度负责的政治责任感,认真贯彻落实党中央和省市县疫情防控工作部署,严把群众门口关、村庄路口关、服务窗口关,切实把疫情防控工作做实做细。

强化宣传引导,把好“群众门口关”结合开展“敲门见人大排查”活动,由镇班子成员带队,深入村组、群众家中,以“拉家常”的形式开展疫情防控知识宣传,劝导群众不外出、不聚集、不信谣、不传谣,为各项防控举措高效持久开展打好基础。目前,全镇共张贴发放各类纸质宣传品1.4万份,镇班子成员带队走访群众3000余户。

严格进行管控,把好“村庄路口关”合理管。及时与辖区内商铺进行沟通,掌握食品物品的存量、价格和进货渠道等状况;在进货途经的检查站设置消毒防疫“缓冲区”,货物进入站点后能消毒的及时消毒,不能消毒的隔离放置后由进货方取走,送货方与进货方不发生直接接触。

群众生活必需品存量充足、价格平稳严格控。镇主要领导看望一线值守人员,及时帮助解决遇到的困难;分管领导每天对全镇检查站和劝返点进行检查督导,查看台账;镇纪委进行持续巡查,并实行“日检查、日整改、日反馈、日报告”工作机制;党员干部佩戴党徽带头驻守站点。截至目前,全镇累计劝返车辆400余辆,劝返人员1000

余人。

跟进防控举措,把好“服务窗口关”针对群众合理外出行为增多的现状,做实做细镇农信社、卫生院等服务窗口单位的疫情防控举措,在防控制度上墙的基础上,认真落实人员佩戴口罩、身份登记、体温监测及单位每日两次消毒等措施;指定辖区内两家农信社主任为疫情防控工作第一责任人,由农信社主任每天亲自负责场所消毒。截至目前,挂兰峪镇卫生院共排查人员1900人次、体检武汉返乡人员112人次、接待就诊人员1117人次;农信社实现了防控尽心、群众安心,获得了群众一致好评。





打印本页 关闭窗口