陡子峪乡常抓不懈严格落实信访工作机制

发布日期:2020-02-19访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


陡子峪乡常抓信访稳定不松懈,不断完善信访工作机制,加强隐患排查,落实长效机制,有效维护全乡信访稳定

加强领导,落实信访工作责任机制乡党委、政府从讲政治的高度把信访工作列入了重要议事日程,把做好信访工作作为打造“亲民、爱民、为民”的一个重要举措,信访工作进行了全面安排部署。逐步实现“层层把关步步落实”的责任机制。乡人大主席负责全乡信访工作,做到党政“一把手”负总责,包村领导“一岗双责”分管领导点到点具体负责,其它相关单位各司其责,形成上下联动,左右协调的信访工作格局。

排查矛盾,落实信访隐患排查机制按照“强化乡一级,完善村一级”的思路,着力构建起“横到边、纵到底”多方位宽领域的信息网络体系。乡上设立信访工作接待室1处,分别落实专人管理在各村分别设立了信访调解组7个,配备村级信访调解员14人,发挥他们身处基层,发现信访苗头早,掌握信访信息多的优势,及时反馈信访信息。

规范工作,落实信访工作长效机制先后制定了《党政领导信访接待日制度》等一系列规章制度,建立了领导带头抓信访工作机制定期召开信访领导小组会议,分析信访形势,部署下步工作。坚持每天一党政领导信访接待日制度,乡上主要领导亲自阅批信访件制度,做到有信必复,有访必接、有案必处。全面化解信访积案,实现了化解率为100%。





打印本页 关闭窗口