青松岭打造水镇品牌激发消费新活力
2020-12-1713时59分 浏览次数:

今年以来,青松岭镇抢抓京津冀一小时经济圈战略机遇,以青松岭文化旅游度假区为重点,大力推进商业、文化、旅游融合发展,实施“1235”工程,打造青松岭水镇经济品牌,激发消费新活力。

打造一条具有特色的商业街。实施水镇美化工程,增设灯笼、纸伞等装饰,统一店招、店幌,通过在河道养殖荷花、投放锦鲤和增设乌篷船等方式打造江南水镇特色街景。增设酒吧、呐喊喷泉、水镇游览小火车等设施,丰富水镇娱乐项目。增添铁片大鼓、皮影表演和快板等演艺项目,让游客在享受乐趣的同时又感受到传统文化的魅力。

开设两家“后备箱”经济专营店。整合优质农副产品和非遗文创旅游商品,统一品牌形象、工业设计、质量标准和市场推广,在水镇最优位置开设“承德山水”、“兴隆游礼”两家专营店,作为兴隆发展“后备箱”经济的试售点。

举办三类文娱专场展演活动。组织县内外文艺演出团体在中心演艺广场举办消费文艺展演活动。设立皮影演艺室,聘请河北省非物质文化遗产传承人举办雾灵皮影专场活动,今年以来,累计演出《孙永勤》等经典剧目80余场。开展彩色周末专场活动,为游客、文艺爱好者搭建展示平台。

举办五场旅游节庆文化活动。借鉴国内其他特色商业街成功经验,推出“请到青松岭旅行过节日”系列营销策划,举办端午节、美食节、啤酒节、丰收节、中秋节庆祝活动,现场开展美食制作、酿酒、制作非遗产品等体验式活动,吸引游客和当地居民参与其中,激发了消费者消费热情。(通讯员吴亚平)