索引号: 13564021/2020-00529 主题分类: 市场监管、安全生产监管 发布机构: 兴隆县司法局
成文日期: 2020-11-13 文件编号:
兴隆县市场监督管理局关于印发《推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通 知
2020-11-1312时26分 浏览次数:
兴隆县市场监督管理局关于印发《推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通 知

 

 

 

 

 

 

兴市监办〔2019〕 号

 

兴隆县市场监督管理局关于印发《推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的 

 各分局,各相关股室(队):

按照省市县有关工作要求,我局制定了《兴隆县市场监督管理局推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                           2019年6月23日

 

 

兴隆县市场监督管理局

推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案

 

为贯彻落实国务院、省、市、县关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的相关工作要求,确保我局如期、高质量完成改革试点任务,结合我局工作实际,制定如下实施方案:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省第九次党代会精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《承德市法治政府建设实施方案》,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”),提高行政执法工作透明度,监督和保障行政执法机关依法行政,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,为经济社会全面发展提供良好的法治环境和有效的法治保障。

二、任务措施

2017年底前在行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查四类行政执法行为中进一步全面推行“三项制度”。

     (一)行政执法公示制度。完善健全行政执法的事前、事中、事后公开机制,通过省市指定网络平台、门户网站和办事大厅、服务窗口等多种载体,依法及时向社会公开有关行政执法信息。

      1.修订完善制度。依据上级主管部门要求,修订《兴隆县市场监督管理局行政执法公示办法》,明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公示信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。

2.加强事前公开。公开行政执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,并根据法律法规立改废和部门机构职能调整等情况动态调整。

(1)编制《兴隆县市场监督管理局行政执法事项清单》,明确行政执法主体、职责、权限、依据等须事前公开的内容,报县政府法制办审核后予以公示。

(2)根据“双随机、一公开”监管要求,编制本局《随机抽查事项清单》,明确抽查主体、依据、对象、内容、比例、方式、频次等须事前公开的内容,经审核后予以公示。

(3)编制各类行政执法流程图,编制行政执法服务指南。完善行政执法程序,明确行政执法事项名称、依据、受理机构、申请材料、办理流程、办理时限、监督方式、责任追究、救济渠道、办公时间、办公地址、办公电话等内容,方便群众办事。

(4)公开行政执法人员清单。根据县政府法制办的《全县行政执法人员清单》,公示本局行政执法人员清单。实现行政执法人员信息公开透明,网上可查询,随时接受群众监督。

3.规范事中公示。主要是在执法过程中主动亮明身份,做好告知说明工作。

(1)完善各类行政执法文书。执法活动中要按规定出具统一制定的执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作。

(2)全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。行政执法人员开展检查、调查等执法活动要主动亮明身份,出示全省统一印制的行政执法证件,按规定规范着装和佩戴统一标识。

(3)在固定办公场所明示工作人员单位、姓名、职务、执法种类和服务事项等信息。

4.推动事后公开。按时主动向社会公布行政执法决定、行政检查情况等执法结果,主动接受群众监督。

(1)按照《兴隆县市场监督管理局行政执法公示办法》中明确的行政执法结果的公开方式、时限、程序、期限要求,及时公开行政处罚、行政强制、行政检查等结果信息,确保应当公开的执法结果都向社会主动公开。

(2)按照《河北省人民政府办公厅关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的实施意见》(冀政办发[2015]22号)要求,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果。

5.创新公开方式。按“互联网+政务服务”和信息化建设的要求,加强门户网站、服务窗口建设,探索运用微博、微信、APP等载体,全面、及时、准确公示执法信息,拓宽公开渠道,方便群众查询。积极探索建立办公自动化系统或执法办案系统与行政执法信息公示平台的数据交换机制,实现执法信息向公示平台即时推送。

(二)执法全过程记录制度。通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。

1.修订完善制度。依据《河北省行政执法全过程记录实施办法》(冀政办字〔2015〕107号),按行政处罚、行政强制、行政检查的执法类别,修订完善《兴隆县市场监督管理局行政执法全过程记录制度》,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。

2.规范文字记录。主要是根据行政执法的种类、性质及流程等,规范执法文书制作,推行执法文书电子化,明确执法案卷标准,确保执法文书和案卷完整准确。

(1)依据相关法律法规,参照《河北省行政处罚案卷标准(试行)》,修订完善本系统各类执法文书范本和电子信息格式,规范执法文书制作。

(2)按要求规范开展文字记录工作,按执法案卷标准制作、管理和保存执法卷宗。积极推行执法文书和执法案卷电子化。

3.推行音像记录。对现场检查、随机抽查、调查取证、责令改正、听证、行政强制、送达等容易引发争议的行政执法活动,进行音像记录;对直接涉及生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法场所,进行全过程音像记录。

(1)编制《音像记录事项清单》,明确进行音像记录的关键环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。

(2)严格按照《兴隆县市场监督管理局行政执法全过程记录办法》和《音像记录事项清单》,规范开展录音、录相、照相、视频监控等音像记录和全过程音像记录工作,并将音像资料及时归档保存。

(3)按照省的统一要求和标准,确定市场监督管理局音像记录设备配备比例和标准。按要求配备并制定音像记录设备的使用、管理和监督规则。

4.提高记录信息化水平。利用大数据等信息技术,结合办公自动化和执法办案系统建设,积极探索运用成本低、效果好、易保存、不能删改的记录方式,提高行政执法记录的信息化水平。

5.强化记录实效。建立健全本局执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度,加强全过程记录数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

(三)重大执法决定法制审核制度。本局各执法办案机构作出重大执法决定前,须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。

1、健全审核制度。依据《河北省重大行政执法决定法制审核办法》,修订完善《兴隆县市场监督管理局重大执法决定法制审核办法》。

2、落实审核主体。

(1)本局重大执法决定法制审核主体为局政策法规股。按照县编委办、法制办出台法制审核人员配备的具体办法,配备和充实政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的法制审核人员,确保法制审核人员数量能够满足工作需要。

(2)建立法制审核人员定期培训制度,不断提高法制审核人员的法律素养和业务能力。

(3)坚持法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律事务组织法律顾问和公职律师协助进行研究,提出意见建议,充分发挥法律顾问和公职律师在法制审核工作中的作用。

3.确定审核范围。明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制《重大执法决定法制审核目录清单》。

4.明确审核内容。重点审核行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越本机关职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应审核的内容。

5.细化审核程序。编制《重大执法决定法制审核流程图》,明确法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等事项,规范法制审核行为。

三、实施步骤

(一)安排部署阶段(2017年6月上旬)

制定方案。按照省、市、县关于推进“三项制度”的实施方案要求,结合我局实际,研究制定本局具体工作方案,于2017年6月15日前报县法制办备案。

(二)完善修订制度阶段(2017年6月中下旬)

修订完善各项制度、清单、服务指南、流程图、文书范本等制度文件,2017年6月25日前完成。

(三)全面实施阶段(2017年7月开始)

按照新修订完善的相关制度和工作流程,全面、严格、规范实施“三项制度”。在全面推行的基础上,总结分析在“三项制度”实施过程中取得的成绩和存在问题,不断改进和完善。

(四)总结验收阶段(2017年11月-12月)

开展推进“三项制度”工作情况自查,于2017年11月20日前将推进“三项制度”工作总结报送县政府法制办。2017年11月下旬接受省市县验收。

四、保障措施  

(一)成立组织。要充分认识推进“三项制度”工作在规范行政执法行为、建设法制政府中的重要作用,把“三项制度”的推进列入重要议事日程,加强组织领导,认真组织落实。成立兴隆县市场监督管理局推进“三项制度”工作领导小组,韩金龙局长任组长,姜东海副局长任副组长,成员由各分管局领导、各分局、股室(队)负责同志组成。领导小组办公室设在局政策法规股,负责相关工作的协调推进。

(二)工作要求。开展“三项制度”工作要与今年开展的深化机关作风整顿、推进“放管服”改革、优化营商环境集中整治等重点工作相结合,与规范行政执法程序、推行政府法律顾问制度、实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度等政府法治建设的重点任务相结合,在原有推行“三项制度”的基础上规范完善,着力解决执法领域社会反映强烈的突出问题。并积极推动本系统执法办案、信息公示等平台与地方执法信息公示平台的互联互通。