我县组织召开县委理论中心组集中(扩大)学习暨领导干部大讲堂

发布日期:2020-10-15访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全县党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署在兴隆落地见效。日前,我县组织召开县委理论中心组集中(扩大)学习暨领导干部大讲堂,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

县委理论中心组集中(扩大)学习暨领导干部大讲堂由县委常委、宣传部长张东伟主持召开。邀请中央党校社会和生态文明部教研室副主任,中国人民大学经济学博士郭兆晖教授做专题辅导讲座。

会议以视频会议的形式召开,县委理论中心组成员、各乡镇党委书记、县直部门主要负责同志、县巡察“一办四组”主要负责同志在县政府六楼主会场参加会议;各乡镇全体干部职工、县直部门派驻乡镇机构全体干部职工、各村党支部书记在乡镇分会场参加会议。

会上,郭兆晖教授重点从新思想产生的时代背景、主题、核心内容等几个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻详细的解读。焦军、马德军、马建权、尚晓辉、那红、李剑、张东伟、李雪原、马建利、李晓军、周庆耕等县委理论中心组成员结合思想和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,通过学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治根基,进一步强化了推动创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设“四个兴隆”的责任担当。

县委书记薛青松在会上作重要讲话,他指出,《习近平谈治国理政第三卷》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材;是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南;是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。作为基层党员干部,我们要深刻认识蕴含其中的“政治意义”“时代内涵”和“文化自信”,把其转化为做好兴隆各项工作的思想指引和行动指南,做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、传播者和践行者。

薛青松要求,要以饱满热情抓学习,持续掀起学习贯彻《习近平谈治国理政第三卷》新热潮,切实做到自觉主动学、原原本本学、全面系统学、笃信笃行学。要以务实举措抓发展,全力推动《习近平谈治国理政第三卷》重大思想观点在兴隆落地见效。一要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,切实做到新时代有新担当、新作为;二要深刻把握全面建成小康社会的历史使命,确保高质量打赢脱贫攻坚硬仗;三要深刻把握习近平生态文明思想,持续巩固国家生态文明建设示范县创建成果;四要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决定,以县域社会治理现代化建设为抓手,不断探索具有兴隆特色的社会治理新模式;五要深刻把握坚持以人民为中心发展思想,切实把改善民生作为最重要的政绩;六要深刻把握践行初心使命的执政本色,切实推进全面从严治党向纵深发展。要以过硬作风抓落实,进一步转化《习近平谈治国理政第三卷》的思想引领力和凝聚力,坚持对标对表抓落实、群策群力抓落实、善做善成抓落实。

薛青松强调,全县各级各部门要进一步坚定信心决心,保持定力和韧劲,毫不放松地抓好县委、县政府各项重点工作任务,以实际行动提升兴隆形象、增进百姓福祉,为加快建设新时代生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆作出更大贡献。(记者王伟)





打印本页 关闭窗口