县法院对两起涉恶案件9名被告人公开宣判

发布日期:2020-10-15访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,县法院对两起恶势力犯罪集团案件进行公开宣判,岳某亮、高某等9名被告人被判处有期徒刑一年零八个月至六年零六个月不等刑期。

法院经审理查明,被告人高某、曹某某、王某、刘某某以耀湖公司为依托,在耀湖公司未取得代收代缴欠款服务经营许可下,多次对欠款人及家人使用喷字、显露纹身等软暴力手段,致使欠款人及家人产生恐惧、恐慌心理,进而向欠款人及家人索要与四被告人无关的债务,给人民群众的生产生活秩序和社会秩序造成了恶劣影响,四被告人的行为属于多次恐吓他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。

另一起涉恶案件,法院经审理查明,2019年以来,因融资购车人未能按期偿还融资租赁款项,车辆挂靠人未能按期缴纳管理费用,被告人李某龙雇佣岳某亮收取车辆,岳某亮纠集被告人岳某谱、岳某柱、张某柱进行收车,在收车过程中,随意殴打他人,致一人轻伤。两年内,被告人岳某谱、岳某柱、张某柱、岳某亮受雇佣收车,多次实施强拿硬要、任意占用他人财物的行为,给人民群众的生产生活秩序和社会秩序造成恶劣社会影响,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,县法院围绕“六清”总体目标任务,强化对标对表挂图作战的合围效应、深挖深查突出整治的清源效应,进一步提升政治站位,全力攻坚“案件清结”;进一步强化“打财断血”,确保“黑财清底”;进一步聚焦“长效常治”,推动建章立制;进一步延伸审判职能,深度参与综合治理,确保专项斗争取得关键性成果和决胜性胜利,为平安兴隆贡献力量。(通讯员 殷子曦)





打印本页 关闭窗口