县司法局“四个强化”发挥法宣传统阵地作用
2020-01-2310时37分 浏览次数:

今年以来,县司法局紧紧围绕“七五”普法规划和全县重点工作,创新方式方法,持续营造浓厚社会法治氛围,开展了一系列有声势、有影响的法治宣传教育活动。

强化节点宣传。在3-8妇女节、3-15消费者权益日、4-15国家安全日、7-1“法学+”普法、新中国成立“70周年”等11个重要日期开展专题宣传活动,发放宣传资料8000余份。

强化基层宣传。开展法治宣传小早市、小夜市、赶大集共150余场次,悬挂法治宣传标语横幅100余条,发放宣传手册3000余册、小扇子2000余把、宣传资料及宣传袋12000余份。

强化以考促宣。组织全县35名县处级以上领导干部参加了宪法法律知识考试,组织了全县“水污染防治法”专题学习考试,受教群众达万余人。

强化主题活动。组织“国家安全教育”进学校进景区进社区20余次,开展了普法知识讲座、法律知识竞赛、《消防法》进校园暨火灾实战模拟演练活动、“宪法走进成人礼”活动等系列活动50余场。