我县召开高速ETC安装工作推进会

发布日期:2019-07-31访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


730日,县政府召开高速公路ETC安装工作推进会。会议由交通局局长高贵富同志主持,县政府副县长杨文利出席并讲话,省领导小组办公室驻兴工作组负责同志和20个乡镇政府、县直有关部门、五家ETC业务合作银行分管负责同志参加会议。

会议传达了省市有关文件精神,中行、工行、建行、农行、邮储五个银行分别进行了ETC安装优惠政策解读,并同与会人员进行交流座谈。

杨文利指出,深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站是一项严肃的政治任务、民生工程,各单位要统一思想、提高站位,充分认识深化收费公路制度改革、推动ETC全面发行的重大意义。车辆安装ETC体现五个“好”,即:免费安装政策好;费用打折经济好;快速通行便捷好;避免拥堵安全好;绿色高效家乡好。

杨文利要求,在具体推进过程中要做到五个“办”,即:公务车辆必须办;机关和镇村干部带头办;党员发动群众主动办;合作银行克服困难全力办;电视台加强宣传助力办。

杨文利强调,全县上下要协同推进,为ETC安装工作提供有效保障,确保顺利完成工作任务。各乡镇政府要正确引导政策宣传,协助群众积极办理;各部门要严格按照时间节点要求,主动完成公务车辆的安装工作;各业务合作银行要正视行业竞争,积极主动外拓网点,下沉乡镇,树立“服务上门”的思想。





打印本页 关闭窗口