我县举行第三十二届中小学生艺术节“我和我的祖国”文艺汇演

发布日期:2019-06-18访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


530日,第三十二届中小学生艺术节“我和我的祖国”文艺汇演在兴隆剧场举行。全县教育系统各学区、中学和县直校校长、教体局机关干部和县直学校部分学生代表参加大会。

副县长高春青主持大会,县委常委、组织部长李雪原出席大会并讲话。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队员为与会领导佩戴红领巾。会上宣读了《关于表彰二0一八年度少先队工作先进集体和先进个人的决定》,并向受表彰的先进集体和个人颁奖。

县委常委、组织部长李雪原指出,近年来,我县儿童优先发展的社会发展理念初步形成,关心保护儿童的意识明显增强,儿童健康成长的良好环境日臻完善。希望小朋友们珍惜美好的生活,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,从小树立远大理想,坚定爱国信念,学习科技知识,掌握报国本领,培养优良品德,锻炼强健体魄,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,用实际行动来实现伟大的中国梦;希望广大教育工作者无私奉献、爱岗敬业,为人师表,用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的精神陶冶学生,用优秀的品质影响学生,教育儿童热爱祖国、尊敬父母、诚实守信、团结互助、遵纪守法、勤奋自立,立志成为高素质的创新人才;希望各部门从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,进一步增强做好儿童少年工作的政治意识和责任意识,统筹儿童少年工作与经济社会的协调发展。希望教育部门不断夯实素质教育基础,丰富素质教育内容,挖掘具有特色的艺术项目,为促进少年儿童茁壮成长创造良好的育人环境。

 





打印本页 关闭窗口