索引号: 13564018/2019-07674 主题分类: 规范性文件 发布机构: 兴隆县政府办
成文日期: 2019-06-10 文件编号:
兴隆县人民政府关于印发《兴隆县乡村河湖管理员管理实施细则》的通知
2019-06-1008时45分 浏览次数:

兴政字〔2019〕19号

兴隆县人民政府

关于印发《兴隆县乡村河湖管理员管理实施细则》的通知

各乡镇人民政府、县直有关部门:

《兴隆县乡村河湖管理员管理实施细则》经第十六届政府县政府第26次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

                              兴隆县人民政府

                              2019年5月27日

兴隆县乡村河湖管理员管理实施细则

第一章       总 则

第一条 为切实加强乡村河湖管理员管理,明确河湖管理员河湖保洁、巡查和管护职责范围,实施严明的考核制度,健全奖优罚劣的管理机制,提高河湖管理员工作积极性,强化河湖管理保护效果,根据《承德市乡村河湖管理员管理办法(试行)》结合我县实际情况,制定本实施细则。

第二条 依照《承德市试行河长制工作方案》设立的村级保洁员、巡查员、专管员统一调整为“乡村河湖管理员”(以下简称“管理员”)。管理员的聘用、管理、考核和劳务补贴资金的统筹、监管等适用本实施细则。

第三条 管理员实行劳务补贴制度,劳务补贴由“基础补贴+绩效补贴”及附加人身意外伤害保险构成。劳务补贴由县财政部门统筹安排资金予以保障。

第四条 坚持县级监管、乡级村级负责,定岗定责、定人定位、绩效考评、奖惩结合的原则,做到公平、公正、公开,接受社会监督。

第五条 管理员管理工作在兴隆县县委、县政府统一领导下,按照“属地管理,分级负责”的原则,县河湖长制办公室负责统筹协调、监管、考核。

第二章 管理员主要职责

第六条 管理员纳入河湖长制组织体系统一管理,主要职责:

(一)对责任区域内的河流、湖泊和水库进行日常巡查管护,并做好巡查和管护记录。

(二)负责责任区域内日常保洁,及时清理岸上岸下垃圾和废弃物等,并清运到指定的垃圾存放点。

(三)每周定期向村级河湖长汇报有关情况,对巡查中发现的倾倒垃圾、违法排污、侵占河道、非法建设、非法采砂、围垦河湖、非法取水等行为要及时进行劝阻、制止并拍照取证,并将问题线索及时逐级上报乡村级河湖长处理。

(四)负责河湖长公示牌、河道界桩、水质检测标识牌及河道水质监控设施等相关设施设备的检查,发现问题及时报告处理,保障相关设施设备的完好和正常运行。

(五)接受乡村级河湖长的统一管理,认真执行乡村级河湖长交办的事项,并积极做好河湖管理保护的政策宣传工作。

(六)负责做好上级河长交办的与河湖管理相关的其它工作。

第三章  管理员选聘、管理和考核

第七条 县河湖长制办公室会同乡镇根据河湖重要程度、工作难度、所处位置、地形地貌等因素,要满足河湖保洁、巡查和管护任务需求,科学合理确定管理员岗位数量。按规定程序将核定数量报县财政部门作为安排管理员劳务补贴资金的依据。

第八条 管理员原则上与乡村卫生保洁员结合设置,确保乡村街道保洁与河湖管护有效衔接,不可与其它不相关领域专职人员合并设立。管理员应具备身体健康、吃苦耐劳、积极肯干、责任心强、群众威信高等基本条件。管理员年龄控制在20周岁至65周岁之间,贫困户身体状况适应的可控制在70周岁以内,在同等条件下,优先聘用贫困户,特殊情况下,聘用非贫困户需要乡镇审批县河长办备案。

第九条 各乡(镇)要严格按照公开报名、资格审查、综合评估、选用公示程序组织开展管理员选聘工作,各乡(镇)纪检监察部门要全程监督。选聘结果要逐级上报县河湖长制办公室备案。

第十条 根据管理员责任区域,由各乡(镇)组织管理员定岗定位,签订《责任书》,实行包保责任管理,并通过广播、网络、微信等媒体向社会公布管理员名单、管护区域、管护职责等内容,接受社会监督。管理员应配备必要的装备、佩戴袖标上岗履责。

第十一条 村级河湖长负责管理员日常管理,村级河湖长每天至少巡查一次,建立巡查台账,日常管理情况纳入对村级河湖长考核的一项重要内容。县级、乡级河湖长负责村级河湖长及管理员履职情况的监管,乡级河湖长每周、县级河湖长每月结合河湖巡查对村级河湖长和管理员履职情况进行督导检查。

第十二条 县联合执法巡查组结合河湖日常巡查,对发现的问题及时进行调查处理,并对村级河湖长、管理员履职情况进行检查。

第十三条 管理员绩效考核采取日常管理和每季度定期综合考核相结合方式进行,由县河湖长制办公室负责考核,各乡(镇)具体组织实施,每季度报县河湖长制办公室审核。县级、乡级河长和县联合执法巡查组督导检查情况作为重要考核依据。

第四章  补贴资金管理和绩效评价

第十四条 管理员劳务补贴由县财政部门负责统筹、审核拨付,并对资金使用情况进行绩效评价。

第十五条 乡(镇)负责按月发放基础补贴、按季度发放绩效补贴,将基础补贴打入管理员提供的银行账户,按时缴纳人身意外伤害保险。

第十六条 管理员劳务基础补贴标准根据《承德市乡村河湖管理员管理办法(试行)》指导意见,结合我县实际情况确定,基础补贴每月300元。绩效补贴分优秀、良好、合格、一般、差五个档次,第一档次人数按全县总管理员的10%确定,绩效补贴标准为劳务基础补贴的30%进行核发。第二档次人数按全县总管理员的30%确定,绩效补贴标准为劳务基础补贴的20%进行核发。第三档次人数不高于全县总管理员的60%确定,绩效补贴标准为劳务基础补贴的10%进行核发。第四档次人数为一般的,不予核发绩效补贴。第五档次人数为差的,予以辞退。绩效补贴由县河长制办公室按照考核结果,报县级总河长及县政府审批后发放至乡(镇)政府,用于奖励在考核中达标且成绩突出的管理员。

第十七条 管理员在履行职责过程中,有下列情形之一的,由乡(镇)政府视情节轻重,部分、全部取消劳务绩效补贴或辞退:

(一)每季度绩效考核中,被评为不合格等级的。

(二)不认真执行河湖保洁、巡查和管护制度或不服从村级河湖长管理,经批评教育仍不改正的。

(三)因不认真履行职责或履职不到位,被县级及以上河湖长巡河、督导检查和明察暗访中通报的。

(四)对乡级及以上河湖长巡河、督导检查和市、县两级联合执法巡查组发现因履职方面存在的问题未按照要求及时整改或拒不整改的。

(五)被乡级以上检查发现有故意隐瞒不报问题的。

(六)因其它原因造成较大影响的。

第十八条 县河湖长制办公室将加强河湖管理员劳务补贴资金的日常监管,重点对资金使用、人员履职、任务完成等情况进行监督检查,确保资金效益和使用安全。

第五章  监督管理和惩戒

第十九条 对管理员在履行职责过程中,下列情形之一的,要及时调换或辞退。同时追究相应人员的领导责任和监管责任。

(一)不正确履行职责,执行河长交办的任务不坚决、不认真,造成不良影响的。

(二)在执行任务过程中,不请示,不汇报,自作主张,擅自改变河长意图,造成不可挽回的损失或者不良影响的。

(三)对上级或本机河长巡查、检查过程中指出的问题,拒不改正或者推诿扯皮、消极应付、造成严重后果的。

(四)违反操作规程规定,盲目蛮干,出现生产责任事故,造成重大损失的。

(五)不遵守纪律要求,在水污染、水环境等方面,捏造或扭曲事实,擅自散布谣言,在社会上造成恶劣影响的。

(六)其他应当追究责任的情形。

第二十条 要加大对乡(镇)河湖长、村级河湖长履行管理员监管职责情况的督考问责力度,并将乡村级河湖长履职情况作为河长制考核的一项重要内容。对该发现问题而未发现,且未及时处理的,或工作中存在不作为、乱作为、慢作为等行为,造成较大影响的要严肃追责问责,构成犯罪的依法追究刑事责任。

第二十一条 对劳务补贴资金具有管理职责人员存在弄虚作假、冒领套用或挤占、挪用、滞留资金等违纪违法行为的,要依法依规严肃查处,构成犯罪的移送司法机关处理。

第二十二条 将乡(镇)河湖长履行监管职责、管理员管理、劳务补贴资金监管等工作落实情况纳入县委、县政府督导范围并进行考核,根据考核结果作为年度河湖长制工作考核的一项重要内容。

第六章  附  则

第二十三条 各乡(镇)要严格落实本实施细则。

第二十四条 本实施细则由县河湖长制办公室负责解释。

第二十五条 本实施细则自印发之日起施行。

兴隆县人民政府办公室          2019年5月27日印发


《兴隆县乡村河湖管理员管理实施细则》政策解读