县委书记薛青松开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育之财税领域调查研究工作

发布日期:2019-12-09访问次数: 信息来源:兴隆县人民政府字号:[ ]


日前,县委书记薛青松一行赴我县经济开发区、行政审批局新址等地就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之财税领域工作进行调研。县委常委、常务副县长迟运鹏,县委常委、县委办主任王耀霆、兴隆经济开发区党工委书记管委会主任宋桂存陪同调研。

薛青松一行实地查看了新行政审批中心和开发区建设、荣盛兴能源产业园、总部大厦项目、拆迁地块等地财税及经济运行等工作情况,深入调研,了解各地项目进展情况及发展前景。

座谈会上,统计局、财政局、发改局、税务局、国投公司、行政审批局、经济开发区等8个单位分别汇报了主题教育开展情况和重点工作完成情况。

薛青松指出,通过现场看的、会上听的和日常掌握的情况来看,作为县政府的“四梁八柱”,开发区、发改、财政等综合部门的工作运行有序、扎实有力、卓有成效,起到了较好的表率、示范和带头作用。财税领域已经发生了和正在发生着“三个积极变化”:一是由“单”到“多”,税源的增收渠道持续巩固。产业“多元化”发展不仅优化了税收结构、夯实了财力保障,更为兴隆高质量发展点亮了“明灯”、播下了“种子”,是我们做好今后工作的内生动力。二是从“无”到“有”,平台的支撑作用显著增强。截至目前,县经济开发区主营业务收入累计完成83.2亿元,税收4.29亿元,充分发挥了县级可用财力的重要支撑平台作用。三是去“弱”到“强”,财政的保障水平稳步提升,1-10月份,全县一般公共预算支出完成26亿元,充分保障了城乡建设、富民产业发展、公教人员待遇提标等各项工作。

薛青松强调,要突出“固本强基”,开展好主题教育,进一步激发“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。中国共产党人的“初心”和“使命”,是我们做好一切工作的基础保障和根本遵循,开展好主题教育关键要练好这个“内功”, 各乡镇、各部门要在完成“两会一课”(调研成果研讨交流会议、对照党章找差距专题会议、党委(党组)书记讲专题党课)的基础上,认真落实好县主题教育办作出的各项任务;要强化“守正创新”,发挥好职能作用,带动各项工作上水平。面对高质量发展的新形势、新要求,作为县政府的核心组成部门,要进一步明晰自身定位,立足职能,发挥作用;要围绕“提质增效”,服务好县域发展,进一步转变工作作风。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“服务提质量、工作提效率”作为作风建设的重点。

县行政审批局、自然资源和规划局、财政局、住建局、督考办、供电公司及主题教育领导小组办公室主要负责同志参加上述活动。





打印本页 关闭窗口