蓝旗营镇点亮“红绿灯” 照亮乡村振兴路
2019-12-0909时28分 浏览次数:

入冬以来,我镇积极响应上级关于村振兴战略的指示,确保镇域内居民在干净整洁、空气清新的良好环境中温暖过冬,我镇加大对人居环境整治等各项工作的检查督导力度,全体机关干部入村入户,增强责任担当,坚决打赢年末岁初攻坚战。

亮起“红灯”,狠抓人居环境整治,保障生态环境。严抓各项工作,建立“三查两督”机制,每月进行1次专项巡查;重点对路边、河边、房边环境卫生进行整治;建立台帐清单制度,开展人居环境整治“进园入企”活动;厕所革命、生活污水治理、村容村貌提升行动督导力度也全部进一步加大。

亮起“黄灯”,加大洁净型煤推广,确保居民安全过冬。我镇全体机关干部充分提升警觉性,将洁净煤推广作为一项重要的政治任务,多次下乡督导,召开各层级会议;入村入户发放安全技术明白纸,对于符合条件的逐户安装报警器、排风扇;成立技术骨干队伍进行推广指导,对隐患点进行全面排查,对老弱病残人士进行技术指导;在保证安全的前提下加大推广力度。

亮起“绿灯”,壮大科技服务团队,推动农业发展。全镇发力,保障科技服务队发展一路畅通,大力支持科技服务团队建设,吸纳骨干,培训辐射广大村民和贫困人口,目前团队队

员达1000余人,其中骨干队员500余人,包括女子科技服务队200人。取“两建、一培、一帮”的工作方法,即建立科技服务队、建立科技示范园、开展科技培训、开展志愿帮扶活动,为广大果农们带去了新技术、新思想,有力支撑了我镇的农业发展。